Turnamen Foto Perjalanan - ronde 8: 'Colour Up Your Life' (Warna)

By 3:40 AM









Halo teman blogger, 
Selamat datang di rumah maya Jalan2Liburan, tempat dimana saya berbagi cerita dengan harapan dapat memberikan inspirasi untuk bersama kita menjelajahi dunia. 



Untuk menyambut tongkat estafet dari Turnamen Foto Perjalanan sebelumnya,maka saya sebagai tuan rumah menyampaikan bahwa tema untuk ronde ke 8 adalah :


"COLOUR up your life"
(Warna)


Warna adalah saksi, saksi tentang betapa indahnya dunia. Bukankah karena alasan itu kita senangtiasa meninggalkan rumah dan mencari warna baru di luar sana?

Dedaunan yang menguning saat musim gugur tiba, sentuhan emas dan merah jambon pada kain tenun, ataupun pelangi yang merenda di langit biru adalah sedikitnya warna warni yang senangtiasa menghiasi hari.     


Mari,bagikan disini, warna warni yang kamu miliki untuk bersama kita nikmati. 




Warna warni tumpukkan menggunung bumbu-bumbu masak ini mengundang setiap mata yang melihatnya pasti akan berdecak kagum. Para pemilik toko bumbu di pasar besar Istanbul pastinya sudah sangat ahli dalam menata setiap bumbu tersebut.





-----------------------------------------------------------

Aturannya:
Submisi : 6 Desember - 13 Desember 2012 


Foto harus merupakan milikmu sendiri.
Host foto Kota-mu di situsmu sendiri. Web, blog, Flickr, Picasa, Photobucket, dsb terserah.


Submit foto pada kolom comment artikel ini dengan format berikut:
Nama/nama blog (nama twitter bila ada)
Link blog
Judul/keterangan foto (max 1 paragraf)
Link foto (ukuran foto sekitar 600 px, jangan terlalu besar)
Ada kemungkinan foto yang kamu kirim akan di-re-host di web tuan rumah. Terutama kalau terlalu besar atau bermasalah.
Submisi lebih cepat lebih baik, sehingga fotomu bisa tertampil seatas mungkin, hehe.
Foto yang tidak patut tidak akan diupload di sini. Kebijaksanaan tuan rumah (misal: mengandung kebencian SARA, nyeleneh, menghina pihak lain).
• Foto tidak diperkenankan dalam bentuk kolase.

Pengumuman pemenang: 2-3 hari setelah batas submisi.




Mengapa mengikuti Turnamen Foto Perjalanan?

Ajang sharing foto. Bersama, para travel blogger Indonesia membuat album-album perjalanan yang indah. Yang tersebar dalam ronde-ronde turnamen ini. Untuk dinikmati para pencinta perjalanan lainnya.
Kesempatan jadi pemenang. Pemenang tiap ronde menjadi tuan rumah ronde berikutnya. Plus, blog dan temamu (dengan link ybs) akan tercantum dalam daftar turnamen yang dimuat di setiap ronde yang mendatang. Not a bad publication.

Siapa yang bisa ikut?

(Travel) blogger – Tak terbatas pada travel blogger profesional, blogger random yang suka perjalanan juga boleh ikut.
Setiap blog hanya boleh mengirimkan 1 foto. Misal DuaRansel yang terdiri dari Ryan dan Dina (2 orang) hanya boleh mengirim 1 foto total.
Pemenang berkewajiban menyelenggarakan ronde berikutnya di (travel) blog pribadinya, dalam kurun 1 minggu. Dengan demikian, roda turnamen tetap berputar!
Panduan bagi tuan rumah baru akan diinformasikan pada pengumuman pemenang. Jika pemenang tidak sanggup menjadi tuan rumah baru, pemenang lain akan ditunjuk.

Nggak punya blog tapi ingin ikutan?

Oke deh, ga apa-apa, kirim sini fotomu. Tapi partisipasimu hanya sebatas penyumbang foto saja. Kamu nggak bisa menang karena kamu nggak bisa jadi tuan rumah ronde berikutnya.
Eh tapi, kenapa nggak bikin travel blog baru aja sekalian? WordPress, tumblr, dan blogspot gampang kok, pakainya. Jangan pake multiply ya, karena multiply akan segera gulung kasur.

Hak dan kewajiban tuan rumah:

Menyelenggarakan ronde Turnamen Foto Perjalanan di blog-nya
Memilih tema
Melalui social media, mengajak para blogger lain untuk berpartisipasi
Mengupload foto-foto yang masuk
Memilih pemenang (boleh dengan alasan apapun)
Menginformasikan pemenang baru apa yang perlu mereka lakukan (panduan akan disediakan)



Daftar Turnamen Foto Perjalanan:


Pendiri dan koordinator Turnamen Foto Perjalanan: Dina DuaRansel.com
email: dina@duaransel.com, twitter: @duaransel, facebook: fb.com/duaransel
◦    Pertanyaan seputar penyelenggaraan dsb? Hubungi Dina .

Untuk menilik status terbaru beserta FAQ Turnamen Foto Perjalanan, silahkan cek:


Dan jangan lupa kirimkan fotomu paling lambat tanggal 13 Desember 2012.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. Nama : Dan Sapar 
Judul : Garutan





Tumpukan Batik Garut atau biasa disebut Garutan_yang saya temukan di salah satu gerai batik di kota Garut; tidak hanya memiliki motif yang menarik, namun juga warna yang memikat. 
Pilihlah warnamu sendiri! 





2. Nama blog / twit : Perjalanan Tak Berujung
 Twitter  @Cumi_MzToro 
  

  
Meriah Di Kete Kesu 
"Kebanyakan dari kita kalo berkunjung ke makam/kuburan selalu berhitam dari atas sampai bawah. Tapi kami !!!!!! salah kostum atau mmg iseng berwarna-warni layak nya pergi kepantai.




3. Nama : Adam & Susan

Nama Blog : www.pergidulu.com
Twitter: @PergiDulu



Jonker Walk in Malacca is a place filled with colour. On Saturday nights, a market fires up seeling all sorts of wonderful foods and knick knacks and these  pencils caught my eye as they sparkled under the glow of the vendor's lights. And besides, they' re cute! 




4. Nama : Shu Travelographer 

Blog : http://shu-travelographer.blogspot.com 
Twitter : @travelographers



Mataku tertuju pada salah satu penjual pajangan dinding yang menggelar dagangannya di jalan Khaosan Road di Kota Bangkok. Dari foto tersebut menggambarkan kawasan Indo-China yang tersaji pada foto-foto yang penuh warna - warni.



5. Nama: Febry Fawzi

Blog: http://blogoftrip.wordpress.com
Twitter: @febryfawzi



Judul Foto: Bianglala in Motion
Foto ini diambil di pasar malam sekaten, Yogyakarta.
Warna warni 'biangalala setan' mengisi kemeriahan para pengunjung pasar malam. Semakin kencang diputar semakin seru!



6. Nama: Fahmi

Blog: Catatan Perjalananku
Twitter: @catperku
  


Judul Photo : Blue or red pick yourself!
Bejejer dengan rapi, seakan sepeda dengan berbagai macam warna itu memanggil "Ayo, pilih aku! Aku temani berkeliling sepuasnya." Pemandangan seperti ini bisa ditemui setiap waktu di kota tua Jakarta.




7. Nama: uconk 

Blog: uconk.com 
Twitter: @uconk 


 Nelayan Ujung Genteng Semarak warna perahu dan benderanya diantara birunya langit dan lautan. 

Berwarna-warni, sebagaimana kehidupan mereka sebagai nelayan di Ujung Genteng.



8. Nama : Fanny Fristhika Nila

Blog : www.dcatqueen.blogspot.com
Twitter: @f4nf4n



Judul Foto: Es Mangga Jagung
Membayangkan siang hari yang panas terik, capek, haus, lalu masuk ke foodcourt salah satu mall yang sejuk dan disuguhi minuman ini :) Brrrr...warna kuning terangnya berasal dari jus Mangga yang dituang ke atas es serut, ditambah irisan mangga dan jagung manis segar, dijamin, hausmu hilang seketika. Ahhhh...Goodbye panas terik. 





9. Nama: Fahmi Anhar Nama 
Blog: Destination Anywhere 
Blog: http://fahmianhar.wordpress.com
Twitter: @fahmianhar 





Judul: Tenun Ikat Manggarai 
Caption: Blusukan di Pasar Ruteng, Manggarai, saya menemukan kain ini. Melihat indahnya motif tenun ikat khas Flores ini, saya langsung terbayang bagaimana ketelatenan dan kesabaran para Mama ketika membuatnya. Motif serumit ini ditenun handmade dan tentu memakan waktu yang lama. 
Tidak heran jika harga jualnya relatif mahal. 
Menjadi sebuah keharusan bagi kita untuk menghargai dan melestarikan hasil karya anak bangsa yang adiluhung ini




10. Nama: Mindy (@mindoel
Nama Blog: Griaß Eich! 
Link Blog: http://mindyinbayern.blogspot.de/ 





Judul: Colour of Life 

Putri kecilku genap berusia 3 bulan di foto ini yang diambil saat kita beristirahat setelah hiking sambil menikmati kedamaian dan keindahan Lago di Monticolo, sebuah danau di South Tyrol, Italia. 
Warna musim semi belum menunjukkan jati dirinya di bulan April tetapi putri kecilku memberikan warna tersendiri dalam perjalanan ini. 
She brings colours into our life.




11. Nama: Dini Lintang Asri
Blog: www.dinilintangasri.blogspot.com
Twitter: @dinilint




Warnanya sederhana. Cuma kuning cerah dengan merah sebagai aksen. Tapi...dibuat dengan moment yang luar biasa. Di antara laut lepas, langit biru luas, dan pantai dengan angin sepoi yang tak panas. Dengan sederhana, dan dilumuri canda tawa, bersama teman2 sebangsa, yang menikmati hari bahagia.

Scramble egg rasa tawa :D 




12 Nama: Tantri Swastika
Nama Blog: Great in Bed
www.timewastemachine.blogspot.com
Twitter: @tantriswstka




Judul Foto: "Condom Here and There"
Bicara soal seksualitas, tidaklah tabu bagi Belanda. Selain terkenal dengan sex museum atau juga Torture Museum, Amsterdam memiliki banyak toko sex toy disana sini. Salah satu nya adalah yang saya temui ketika jalan-jalan di salah satu sudut kota ini. Selain menjual sex toy, toko yang saya jumpai ini mendisplay berbagai bentuk dan warna kondom yang uni, ada bentuk wortel, hewan, superhero, dan lain-lain. Sayangnya saya tidak sempat membeli untuk koleksi. 


13. Nama: Debby Citra K
Website : www.hidekoichikara.wordpress.com
Twitter: @Debzcitrak



Judul Foto: Colors in My Breakfast Iseng-iseng mengabadikan perpaduan warna oatmeal, cracker, kiwi dan karpet ini sebelum sarapan beberapa waktu lalu. Selamat Makan :D


14.  Nama : Tesya Blog
Website: www.tesyablog.com
Twitter : @tesyablog



Judul Foto: A Sunset to Remember
Melihat terbenamnya matahari di hotel The Puncak Lombok, merupakan hal yang akan selalu kami kenang. Perpaduan antara warna langit dan suasana bukit yang syahdu, membuat sunset dari The Puncak Lombok, memberikan warna tersendiri dalam perjalanan cinta kami. 



15. Nama: Bobby Ertanto 
Blog: http://www.virustraveling.com 
Twitter: @virustraveling



Judul Foto: Merah Putih Seumur Hidup Merah darahku, Putih tulangku, coklat kulitku, kuning topiku. 
Seumur hidup kami sewarna. Moment diambil saat parade peringatan Hari Pahlawan di depan Hotel Majapahit November 2012




16. Nama : Qwu_nuz





Judul Foto: Hello Kitty!
Tak perlulah berjalan terlalu jauh saat ingin melihat warna hidup. Berkunjung ke rumah saudara dan bermain dengan seorang anak kecil dengan mainan Hello Kitty nya, cukup memberi warna pada hidup saya di tengah rutinitas yang padat. Bercerita tentang tokoh cartoon Hello Kitty yang kami suka dengan berbagai profesi nya. 



17.Nama : Simply Me 
Twitter : @chiemay_acc 
Link blog : http://chiemay82.wordpress.com/  



 Judul : Damai Langit biru cerah dengan putihnya awan. 
Air laut yang bergradasi hijau biru. Pasir coklat dan hijau dedaunan. Tambah lengkap dengan deburan ombak dan angin yang sepoi-sepoi. Hanya satu yang dirasakan.. Damai.. bukankah itu yang semua orang cari? #Petualangan ke Pantai Goa Cina di Malang Selatan 





18. Nama twitter: @hanyasuarma 
Link blog: 



 Judul: Sketsa pagi di Sungai Spree Pagi selalu memberikan sketsa menarik entah itu matahari terbit, langit biru dan awan putih seperti yang terlihat dalam foto ini. Saya mengagumi pagi, mengagumi orang-orang yang beraktivitas bersama pagi. Jika pagimu indah, tentulah akan memberi warna tersendiri bagi siang, sore dan malammu. 
Lokasi foto: Sungai Spree, Berlin



19. Nama twitter : @shellahudaya 
Link blog :http://medischfun.wordpress.com/  




Judul Foto : Menatap Langit Khai Island Siang hari di Khai Island, menatap langit. 
Samakah langit yang kupandang ini dengan langitmu? Langit yang kupandang dari balik warna warni kain payung pantai...langit Phuket di bulan April





20. Nama Twitter : @DianRuZZ 
Link Blog : http://awardeean.wordpress.com/




Judul Foto : Waktu 4 Kota Ada yang berbeda ketika melangkahkan kaki keluar dari stasiun MRT Kamphaeng Phet menuju Chatuchak Weekend Market. 
Ya, dinding ini memiliki warna yang berbeda dibandingkan dinding lain di stasiun MRT yang umumnya berwarna putih. Ada penunjuk waktu 4 kota dari belahan bumi yang berbeda : Bangkok, Tokyo, London, dan New York. Siapa tahu keberadaan 4 jam penunjuk waktu 4 kota yang berbeda di dinding ini bisa menjadi motivasi untuk melakukan perjalanan selanjutnya, Tokyo - London - New York :) 


21.Nama Twitter: @buzzerbeezz 
Link Blog: http://buzzerbeezz.wordpress.com   





Judul Foto: Warna-Warni Deepavali di Little India Akhir Oktober tahun lalu, ketika di Singapura, iseng saja saya berkunjung ke Little India, ternyata ada perayaan Deepavali. 
Sebuah hal baru bagi saya mengetahui acara Deepavali ini. Acara festival yang dirayakan oleh umat Hindu ini sering disebut juga sebagai “Festival of Lights”. 
Siang itu, saya menjelajah sebuah bazaar yang bertema sangat India. Warna kuning dan merah mendominasi pernak-pernik yang dijual di sana. Cantik sekali.



22. Nama: Aggy
Twitter: @dewtraveller 
Link Blog: http://dreamexplorewander.com 


Judul Foto: Bucharest Lights Up Dengan mulainya musim dingin, cuaca di Bucharest mulai dingin dan mendung. Di Christmas Market yang terletak di kota tua Bucharest, dipasang pohon Natal besar yang didekorasi dengan lampu warna warni seakan-akan memberi warna ke kota Bucharest.


23. Nama : Halim Santoso 
Twitter: @halim_san 
Link Blog : http://jejakbocahilang.wordpress.com





 Judul Foto : 18.00 – Bangkok Pukul 18.00 merupakan jam wajib bagi warga Thailand untuk menghentikan segala aktifitas dan mendengarkan lagu "Long Live The King" dengan hening sebagai penghormatan terhadap King Rama IX. 
Saat bus berhenti melaju, saya melihat rentetan taxi warna-warni yang menghiasi "macet dadakan" di Bangkok, sungguh pemandangan yang tidak biasa saat melihat warna taxi kuning, ungu, pink, biru, merah berjajar rapi di jalan raya. Suasana hening beberapa menit membuat Bangkok seolah-olah menjadi kota mati sejenak.



24. Nama : Lina Maharani 
Twitter: @akulina





 Judul: 'Rumah Warna' sang Maestro 
Salah satu sudut galeri seni sekaligus museum yang juga merupakan rumah sang maestro seni lukis Indonesia, Affandi. Lantai warna merah abu-abu yang seperti mozaik, tembok warna biru cerah dan belasan lukisan karya Affandi. Berbagai warna berbagi di dalam ruang ini. It's magical colors, suasana yang mem'bius'. 
[Museum & Galeri Seni Affandi; Yogyakarta-Indonesia]




25.Nama: Wentika Putri Kusuma Asih 




Judul: Drawing Mt. Batok Caption: 
Langit jingga dikala senja tiba nan elok dan rupawan. Dinginnya angin gunung mulai menyusup ke jaket yang kami kenakan. Keindahan yang alam yang terekam di sekitar gunung Batok, kawasan Bromo. Sungguh ciptaan Sang Khalik yg Maha Sempurna. 
[Kawasan Gunung Bromo, Jawa Timur]




26. Nama : Aris Rinaldi 
Twitter : @arishms 
Blog : arishms.com   



Judul : Senyumku Indah 
Perpaduan senyum penulis dan lukisan yang bewarna-warni. 
Jalan kaki di Kota Bandung pun terbayarkan. Zaman mahasiswa di waktu masih muda. 
Maaf agak narsis :)



27. Nama : Noerazhka 
Twitter : @noerazhka 
Blog : www.noerazhka.com 



Judul : Jajan Yuk ! Aneka macam jajanan masa lalu, tersusun rapi di dalam toples-toples blek berwarna-warni menarik. Sungguh menggoda hati untuk mencicip kembali. Komposisi ‘ajaib’, nan penuh warna ini saya temukan di salah satu booth pada event Malang Tempo Doeloe 2011. Nostalgia .. ;)



28. Nama: Arga Jirga 
Blog: bonarodo.blogspot.com 
Twitter: @ArgaJirga   




Keterangan: Ranu Kumbolo, yang terkenal dengan legenda dan misteri yang melingkupi tempat itu, pagi itu berubah menjadi sebuah desa warna-warni yang diapit oleh bukit savana dan danau Ranu Kumbolo itu sendiri. Beberapa ratus tenda yang merupakan milik pendaki yang tergabung dalam Jambore Nasional Avtech pada hari itu berhasil memberikan warna yang ceria pada teduhnya warna savana dengan langit biru pantulan bukit savana sebagai latar belakangnya. 
Benar-benar pemandangan yang sangat jarang ditemukan di Indonesia


29. Nama: Helenamantra 
Twitter: @helenamantra 
 Blog: http://helenamantra.blogspot.com


Judul: Warna Warni Melaka 
Caption: Di Melaka ada apa saja? Pertanyaan itu dalam sekejap dapat terjawab melalui jejeran warna warni magnet kulkas yg dijual sebagai souvenir di salah satu UNESCO world heritage city ini. Melaka, atau Malacca, terkenal dengan Christ Church, Stadthuys, clock tower, trishaw yg dihias dengan bunga, Baba-Nyonya heritage, Victoria's fountain, St. Paul Church, Maritime Museum, serta baju adatnya. I love Melaka. 



30. Nama twitter: @Sputnik18 
Blog: http://eatingandmoving.tumblr.com



Judul Foto: Merah, kuning, hijau...dilangit yang biru. "Merah, kuning, hijau...dilangit yang biru". 
Siapa yang tidak kenal dengan lagu kanak yang terkenal diseluruh penjuru tanah air? 
Sewaktu kami jalan di Lembah Baliem, Papua, kami sempat menyaksikan keajaiban alam yaitu pelangi. 
Kami hanya berjalan pelan, menikmati pemandangan yang sudah luar biasa, terus di pandangan depan kami, muncul pelangi. Karena kami ada di daratan yang lebih tinggi, sewaktu berjalan seperti berjalan menuju ujung perlangi. konon dipercayai, ada harta karun di ujung pelangi. Walau hari itu kami tidak ketemui harta karun tersebut, namun kerasa seperti sudah menemuinya


31. Nama: Tatz Sutrisno 
Blog: t4tz.blogspot.com 
Twitter: t4tz18 



Siapa sangka di Jaman yang serba digital ini di belahan bumi lain masih banyak ternyata yang menggunakan sistem jual-beli secara barter tanpa menggunakan mata uang pembayaran yang sah. 
Salah satunya yang saya temukan di sebuah pasar tradisional di sekitar Danau Inle, Heho-Burma. Dari situ wawasan saya bertambah, seperti semaraknya warna tutup kepala mereka begitu pula semaraknya warna kehidupan yang terhampar di muka bumi ini, maka itu menjelajahlah dan temukan warna-warna lain yang tidak kamu temukan dikehidupanmu sehari-hari :)


32. Nama: Kuntum Melati 
Blog: genderandtravel.blogspot.com 
Twitter: @kmelati 




 Life is full of colors, either you have red lipstick or yellow skin, working in a green issue or blue carbon, a red republicans or blue democrat, or even as mix as purple. 
The concept of church-and-plaza in Leon, Nicaragua somewhat is a reflection to this. 
You can see people praying, playing, selling any kind of things, singing, begging, sightseeing and even protesting. You have one ticket to ride for your life, so enjoy every color of it! on




33.Nama : Anti Siladja 
Twitter : @Antimbon 




 Judul Foto : Nenek dan Sang Kembang Abadi Diantara edelweiss yang berwarna-warni Nenek duduk dengan setianya menunggu para pembeli sang kembang abadi. Menurut saya warna foto ini bukan sekedar menariknya warna-warni edelweiss, namun juga kesetiaan nenek terhadap edelweiss si kembang abadi.



34. Nama : Farli Sukanto 
Blog : asengsblog.blogspot.com 
Twitter : @farlisukanto 



Never too Colorful to be Playful Menjelang senja, inilah yang dilakukan anak-anak Suku Kalende di Dusun Wabou, Buton, Sulawesi Tenggara. Berbalut sarung Buton tradisi mereka yang berwarna-warni, mereka keluar rumah untuk bermain bersama teman-teman sebayanya. Jelikah Anda? Sarung Buton punya motif khusus pembeda untuk laki-laki (kotak-kotak) dan perempuan (garis-garis). Warna-warni dalam perjalanan saya seringkali datang dari anak-anak, dari tawanya, dari keluguannya, hingga celotehnya!


35. Nama: Rianda Rizky Permata 

Twitter: @riandarp 





 Judul: Tari topeng tua Tari Topeng Tua adalah sebuah tarian khas Bali yang selalu di perankan oleh lelaki dan memakai topeng tentunya. Gerakan bahasa tubuhnya benar-benar memperlihatkan attitude tingkah polah orang tua, mulai dari jalanya yang kadang sempoyongan, nafas yang tersengal-sengal dan pandangan mata yang mulai kabur. Luar biasa, sang penari yang berada di balik topeng tersebut benar-benar berhasil memerankan tokoh orang tua yang sangat renta. Saya selalu terdetak kagum setiap melihat pertunjukan Tari Topeng Tua dimana biasanya adalah sebagai tari pembuka dalam kegiatan upacara Hindu di Bali terutama Upacara Melaspas yang biasanya diakhiri dengan tarian Topeng Sidakarya. Salah satu Tari Budaya Bali yang sangat indah dan enjoy…


36.Nama: Mentari Meida 
Blog: www.perempuanbulanmei.blogspot.com 
Twitter: @mentarimeida 





 Judul: Merah, kuning, hijau... Keluar dari bandara Suvarnabhuni Bangkok kalian bisa menemukan berjejer taxi warna-warni yang siap mengantar kalian menuju kota. Taxi di Bangkok terkenal memiliki warna-warna yang meriah, Orange, Pink, Kuning, Hijau...

37. Nama: Karania
Twitter : @mettakarania
Blog : www.routinescape.wordpress.com 



Title: Floating Village
Taken at a floating village, Halong Bay, Vietnam
This mother with her children were paddling around from one tourists' boat to another, selling fruits, vibrant and colorful fruits. 




38. Nama: DebbZie 
Twitter @twitdebbzie 



Judul: Tanoura Dance Di gurun pasir Dubai, saya menonton tarian khas pria Sufi dari Mesir yang mengenakan rok panjang berwarna warni. Setiap warna mewakili satu tarekat Sufi. Tarian yang dilakukan dengan berputar-putar tanpa henti, menghasilkan kombinasi warna, gerak, dan bentuk yang memukau. Seakan menghipnotis mata saya hingga enggan beranjak



39. Nama: Antho Blog: 



  Judul: More Beautiful in Summer Berkunjung ke Taman Nasional Jiuzhaigou di Cina saat musim semi memang istimewa. Betapa tidak, warna-warna mulai bermunculan dan saljupun masih bertebaran. Saya cuma bisa membayangkan, ketika semi saja indahnya warna-warni cukup memukau, bagaimana indahnya ketika musim panas?


40. Nama : Yoesrianto 
Twitter : @yoesrianto 



   Judul : Colourfull City Kedua kalinya kesini, tapi belum pernah sampai sejauh ini. Beruntung kali ini ada ajakan gratis dari teman untuk mlaku-mlaku di malang raya, dan pilihan jalan2 singkat karena cuma 3 hari ya ke kota Batu! dan menemukan ferrish wheel di tengah kota, lengkap dengan kubah2 berbentuk buah warna-warni tepat di tengah kota, bukan di theme park khusus. jadi ingat konsep luna park di australia yang ada ditengah kota juga.


41. Nama : Anggraeni 
Twitter: @anggraeni_ds 




  Judul: autumn in the hague ikut shortcourse sekalian nyambi jalan-jalan di Den Haag (the hague).waktu kesana pas lagi akhir musim gugur. many trees lose their leaves in autumn, lovely :)



42. Nama: Lidya 
Twitter:@ryuusei_rin 
Blog: www.thinkingneverland.tumblr.com 



 Judul: The Lost Eternity 
Buat gue, warna itu identik dengan petualangan. 
Jadi kali ini, gue mau share salah satu oleh-oleh dari petualangan sehari bersama kereta. Hari itu memang boleh dibilang pertama kalinya gue ada di stasiun dan naik kereta. 
Rasanya campur aduk, seperti permen nano-nano 




43. Nama: windy ariestanty 



Judul: the real colours of yours. 
Show the real colours of your personality. Take off your mask. No need to be someone else. being authentic ain’t difficult at all as long as you can be honest to yourself without worrying what others might think about you. Take your authenticity out and let others see the true colours of yours. 
The beauty of being you. 

Event: ngrupuk parade, which takes place on the eve of nyepi (the silent day). 
Location: Ubud, Bali, Indonesia



44. Nama : fatchy (che) 
Twitter : _fatchy 
Blog : mendadakpergi.blogspot.com 





 Judul : Show me your true colour..~ 
Banyak hal yang bisa dilakukan untuk melestarikan batik dan mengenalkannya kepada generasi yang lebih muda, dengan memberi perlengkapan untuk memberi kesempatan mencoba, misalnya. 
Dengan media yang meski sederhana dan kain secukupnya, hal ini tak membuat anak-anak kecil ragu mencoba untuk membatik sendiri. Tak peduli warnanya mbleber kemana-mana, batik kreasi mereka ini seolah menunjukkan keceriaan dunia anak-anak. Lihat, warna yang mereka pilih pun ceria bukan? 
Lokasi : Taman Pintar Jogjakarta




45. Nama: Travenesia 
Twitter: @Travenesia 


 Judul: The Fashion Complex Colour 
Lokasi: Jember The picture was taken during the Fashion Carnaval in Jember. 
The costum theme was about Trinidad Gothic






You Might Also Like

49 comments