Dunia Dalam Sekotak Crayon

By 6:43 PM ,


Saat duduk di kursi sekolah dasar, saya paling suka pelajaran menggambar, alasannya sederhana saja, bukan karena menggambar hobi saya, talenta menggambar sama sekali tidak punya, nol besar. 
Saya suka menggambar karena pada hari itulah saya akan membawa kotak krayon, seplastik spidol dan pensil warna. Saat SMP sampai kuliah pun begitu, pena yang saya gunakan berwarna-warni, hitam dan biru rasanya monoton. 
Menjelang dewasa dan mulai memikirkan penampilan, hati saya bakalan resah kalau tidak punya sepatu dan tas dengan warna yang sama (ok, kalau yg ini memang lebay aja:p)


Begitupun saat traveling, mata saya kerap mencari warna warni, semakin colour block semakin saya suka. Warna warni tekstil kain India yang berwarna shocking, laut Fiji yang turquoise, oranye warna musim gugur sampai ungu cantik bunga Hydrangea.


"Colours speak all languages"




{ Para biksu, Bangkok }
Cerita perjalanan ke Bangkok --) Click


{ Penari Kecak , Uluwatu, Bali }
Kumpulan cerita perjalanan ke Bali --) Click


{ Gelato,  es krim Italia }
Cerita mengenai perjalanan ke Italia --) Click


 { Ebony & Ivory , Fiji Islands }
Cerita perjalanan ke Kepulauan Fiji --) Click



{ Lampu warna warni Hotel Excalibur yang mendominasi maraknya kota Las Vegas }
Cerita lengkap mengenai Las Vegas --) Click



{ Kafe Teras di Keyserberg, Prancis }
Cerita mengenai Keyserberg --) click




{ Deretan rumah dan katedral di Granada, Nikaragua }
Cerita mengenai Granada --) Click



{ Tipikal eksterior bangunan di Belgia }
Cerita mengenai Belgia --) Click




{ Hawa Mahal, The Palace of the Winds, Jaipur - India }
Cerita mengenai perjalanan ke India : Click


{ Kota Biru Jodhpur, India }
Photo essay mengenai Jodhpur --) Click



{ Papan reklame di Mont St Michel, Prancis }
Cerita mengenai kastil Mont St Michel --) Click



{ Deretan rumah pastel yang sering dipakai sebagai lokasi shooting film Hollywood
Alamo Square, San Francisco }
Cerita mengenai San Francisco --) Click



Bryggen - Unesco Heritage List of Bergen, Norway
Cerita mengenai Bryggen --) Click




You Might Also Like

10 comments

  1. Oh, you've been to Bergen! I would love to take the train from Oslo to Bergen, seeing the fjords snakes and plunges through the terrain, and sneaked into the pubs where my favorite Norwegian bands used to play. Post more often please, I really enjoy reading your stories.
    - Gypsytoes of The Dusty Sneakers

    ReplyDelete
  2. @Dustysneakers : Yes i did Norway February this year with the medias and did the train route like you mentioned, absolutely s-t-u-n-n-i-n-g :-)
    actually the plan was by boat and fjords hopping, too bad the weather won't allowed it , but still we had a great times :-)

    ReplyDelete
  3. Setujuu.. Memang lebih cantik yg warna warni :D

    ReplyDelete
  4. foto2nya bikin pengen jalan2 lagi deh mbak :))

    ReplyDelete
  5. @mbo venus : iyaaa mbooo, aku lg blm ada travel plan ampe minggu depan nih, jadinya lg liat album2 lama :))

    ReplyDelete
  6. jadi udah ga perlu sekotak crayon ya skrg, cuman sekotak kamera #eh

    hahahaa

    ReplyDelete

Friends, Thank you so much for reading + supporting my blog, and for taking the time to leave me a comment.
Your comment support truly means so much to me.
Have a lovely day! xo, Jalan2Liburan