One Fine Afternoon in San Diego

By 10:39 PM , , ,




Sebagai pencinta film vintage, ketika berada di California tentu tidak saya buang kesempatan untuk mengunjungi kota San Diego yang berada di sekitar 200 miles dari kota Los Angeles.

Apa hubungannya film vintage dengan San Diego? 
Jadi gini, saya tuh suka banget dengan salah satu film tua berjudul 'Some Like It Hot” yang dimainkan oleh Marilyn Monroe dan Tony Curtis, film ini sendiri ngetop pada tahun 1959 dan bersetting di beberapa kota di Amerika, berasa travel dari sofa sih kalau nonton film ini, bukan hanya mata dimanjakan dengan kota-kota di Amerika seperti, Miami dan San Diego, sebagai wanita penggila fashion, saya juga tentunya tergila-gila dengan kostum wanita dan hair do pada tahun-tahun tersebut, in my opinion tahun 1920an – 1960an adalah masa kejayaan mode para wanita yang menampilkan keindahan, kecantikkan, kesempurnaan seorang wanita, semua wanita terlihat lebih anggun pada tahun-tahun tersebut.


Ok, enough with the fashion, back to the travel story :-) 
Pada cuplikan film “Some Like It Hot” , seperti saya sebutkan di atas bahwa film ini mengambil setting salah satunya di Hotel Del Coronado, hotel yang tepat menghadap ke pantai Coronado ini memang mempesona , dibangun pada tahun 1888 tepat 125 tahun silam dan pada tahun 1977 bangunan The Del (sebutan lain Hotel Del Coronado) dianugerahi National Historic Landmark.


Salah satu sisi facade Hotel Del Coronado dengan gaya Victorian nya



Sore itu saya berjalan memasuki area hotel ini, dikelilingi taman yang luas dengan beragam tanaman yang dirawat sempurna, di sisi lain bagian hotel yang menghadap ke pantai nampak ada pasangan pengantin sedang melakukan upacara pernikahan mereka, tak banyak tamu yang terlihat hadir namun tetap sangat hikmat, lokasi romantis untuk mengadakan pernikahan memang. Tapi gak ada yang ngalahin beach wedding di Bali sih, ehemmm :)


Beach wedding in front of the hotel

My nephew-me-hubs drove straight from Los Angeles
               


Lantai dasar Hotel The Del ini seperti layaknya museum, banyak display corner yang menampilkan sejarah dan latar belakang selama hotel ini berdiri, ada buku tamu yang tercatat nama tamu pertama mereka pada tahun 1800 tersebut, semua ditulis secara manual dengan tulisan tangan klasik yang indah.

Ratusan nama-nama terkenal di dunia tercatat pernah menginap di hotel ini, mulai dari Charlie Chaplin, Thomas Alfa Edison, Marilyn Monroe, Franklin Roosevelt, Ronald Reagen, Madonna, Oprah Winfrey dan deretan nama-nama VIP lainnya.

Buku tamu pertama yang menginap di Hotel Del Coronado - OMG I m so freaking love those handwritten


Some Like It Hot Movie Poster


You Might Also Like

2 comments

  1. Wow keren ya hotelnya, doakan suatu waktu bisa menginjak negeri Paman Sam hehe

    ReplyDelete
  2. Amiennn....hahah ini kenapa berdoa mulu sih kak comment nya :))

    ReplyDelete

Friends, Thank you so much for reading + supporting my blog, and for taking the time to leave me a comment.
Your comment support truly means so much to me.
Have a lovely day! xo, Jalan2Liburan