Lantai 86 Empire State Building - New York City

By 1:04 PM ,



Bisa jadi Empire State Building adalah salah satu bangunan di New York City yang paling saya suka, bukan dari gaya arsitektur bangunannya sih tapi lebih karena berasa dejavu kalau ada disini, berasa Meg Ryan di Sleepless in Seattle atau sok mirip sama Audrey Hepburn yang film2nya saya tonton puluhan kali.

Probably The Empire State Building is one of the building in New York City that i like the most, not from the side of its architecture but most likely because of feeling of being Meg Ryan in Sleepless in Seattle Movie or the feeling like Audrey Hepburn which i watched her movies like thousand times. 

Empire State punya observation deck di Lt 86 dimana di lantai ini pengunjung bisa menikmati kota New York dari ketinggian. Pokoknya kalau kesini gak bisa yg namanya keburu-buru, masuk gedungnya aja udah ngantri, belum lagi antrian untuk xray macam di bandara, nah setelah semua antrian pemeriksaan selesai, pengunjung diperkenankan masuk ke elevator sampai ke lantai 80 dan dilanjutkan dengan eskalator. 

Empire State has an observation deck at 86th floor and the visitors could see the New York City from the elevation. Spend your time a little bit more as it s hard to be hurry because the long line queues and X-ray. After all of those inspections, the visitors are allowed to go up by elevator to 80th floor and continued with escalator.


Sensasi naik ke lantai setinggi itu seperti nya biasa aja sih, beda banget waktu naik elevator di Burj Al Khalifa, asli deh kalau yg itu berasa bener tingginya sampai tekanan udara pun berasa di telinga, elevator nya jg canggih punya beda sama Empire State ini. 

Untuk menikmati observation deck Empire State, per orang dewasa dikenakan tiket seharga $27.


If you ever experienced the elevator in Burj Al Khalifa, then this one is just ok, but the view of New York City from 86th floor was absolutely amazing and worth every cent. 
The ticket per person is $27







-Poster2 Film yang pernah mengambil lokasi shooting di Empire State-



-Ini dia bangunan Empire State dari kejauhan, tinggi nya gak begitu wow kalau sudah pernah melihat Burj Al Khalifa. Style bangunannya juga gak semenarik Chrysler Building-



-Yup, elevator goes to 80th Floor-



-Ini dia panorama kota New York dari Observation Deck lantai 86 Empire State-



-Bangunan yang kiri adalah Chrysler Building yang menurut saya cantik, dan jembatan di depan itu adalah Brooklyn Bridge-






Address: 350 5th Ave, New York, NY 10118
Height: 1,454' (443 m)
Construction started: 1929
Floors: 102
Hours:
Monday 8:00 am – 2:00 am
Tuesday 8:00 am – 2:00 am
Wednesday 8:00 am – 2:00 am
Thursday 8:00 am – 2:00 am
Friday 8:00 am – 2:00 am
Saturday 8:00 am – 2:00 am
Sunday 8:00 am – 2:00 am
Function: Skyscraper, Tower block

You Might Also Like

8 comments

  1. arghhh kebayang kalo malem pasti jauhhh lebih cakep yaaaa

    ReplyDelete
  2. sayangnya cmn buka sampai jam 2 doang, kalo di burj al khalifa tuh yg buka ampe malam, justru makin rame sih emang yah

    ReplyDelete
  3. Iya kalo malem pasti cakep di temanin lampu2 yg bergeliat.

    ReplyDelete
  4. huwaaa kereeen amaaaaaaatttt *maauuuu* langsung keingetan sama Gossip Girl deh nih waktu Blair mau nemuin Chuck *joget joget* *eh beneran Empire state building kan* *lupaaa faktor kelamaan ga nonton*

    btw kak, waktu aku ke Dubai sayang banget yah ga mampir ke observation decknya Burj Khalifa, gpp deh biar jadi ada alasan untuk balik lagi *maunyeee*

    ReplyDelete
  5. Cumi : NY gak ada matinya mas kl cuman mau ngeliat lampu hahaha


    Mei : Iya bener buangethh....di tempat yg sama waktu Meg Ryan nungguin Tom Hank juga hahaha
    wuaaaa seriusss di Khalifa gak ke atas, rugi berat Mei, gw bilang itu justru top sight nya Dubai sih yah, lift nya aja udah keren banget gila deh :)

    ReplyDelete
  6. Suka banget view dari lantai 86 Empire State nya.... *komat-kamit dapet rejeki ke USA* :-D

    ReplyDelete
  7. iyah kak :(( makanya kalo next time dikasih kesempatan kesana lagi, ga mau tau musti naik pokoknya, yang lain aku suruh nungguin dibawah aja hahahahaha

    btw aku ngebet banget mau es krim yanga da disamping resto social house =,=, gara2 udah kemaleman ga jadi belii es krriimmm

    ReplyDelete
  8. Halim : Diamienkan doa mu Lim, one day one day !! :)


    Mei : Kudu kembali lagi kamu kesitu yah heheheh aku inget Social House nya, tp ga perhatiin ada counter ice cream nya, cuman sempet dinner di Lebanese resto, di deretan Social House juga :)

    ReplyDelete

Friends, Thank you so much for reading + supporting my blog, and for taking the time to leave me a comment.
Your comment support truly means so much to me.
Have a lovely day! xo, Jalan2Liburan