#PeopleAroundUs Cerita Cinta Venesia

By 11:07 AM , , , ,






Suara merdu mandolin senangtiasa terdengar dari seluruh penjuru kota, dengan lirik lagu dalam bahasa Italia bercerita tentang Amore
Tak heran jika sejak ratusan tahun lalu kota penuh cinta ini menjadi inspirasi bagi banyak pujangga dan seniman, keanggunan jalinan kanal dan kecantikkan bangunan tua merupakan paket estetika yang indah.





Venesia adalah Gondola dan Gondola adalah Venezia, teori dengan harga mati.
Tradisi Venezia menyatakan bahwa pasangan yang berada di atas Gondola harus berciuman di bawah setiap jembatan sebagai lambang cinta abadi, diiringi oleh suara sang Gondolier tampan yang menyanyikan lagu “O Sole Mio” dengan nada soprano, situasi seperti ini hati siapa yang tak meleleh dibuatnya. 

Ibarat kata, wanita mana yang bisa mengelak, jika di saat seperti itu pasangannya menekuk lutut di hadapan sambil menyodorkan seonggok cincin dan menanyakan “will you marry me?”


You Might Also Like

5 comments

  1. *Membaca postingan ini sambil megangi hati baik2*
    Duh! mbak, gondoliernya ganteng betuullll #SalahFOkus

    ReplyDelete
  2. Kata temen gw mahal banget yaa naik gondola ini ???
    btw itu yg mengayuh sampan cakep nya mirip kayak gw yaaa :) #melipir

    ReplyDelete
  3. €80 mas skali riding, kl ada couple yg mau ikutan bisa sharing.
    Masih ok lah ya, anggep aja one life time experience:-)

    ReplyDelete
  4. itu baju belang2 bisa dipinjem gak yaaa Feb hehehe

    ReplyDelete

Friends, Thank you so much for reading + supporting my blog, and for taking the time to leave me a comment.
Your comment support truly means so much to me.
Have a lovely day! xo, Jalan2Liburan