Where We've Been in 2013 ?

By 10:56 PM ,








29 Januari 2013
Trip perdana tahun ini diawali dengan keberangkatan saya beserta media trip dan Norwegian Seafood Council menuju Norwegia, kota2 besar yang kami lalui adalah Stavanger, Bergen, Oslo
➤ Baca cerita perjalanannya DISINI


14-17 Februari 2013
Serunya punya tanggal ulang tahun yang berdekatan dengan hari valentine adalah bisa sekalian dirayain dong, kado nya sih ngareup double :p 
Trip kali ini hanya seputaran Belgia saja, sekitar 150 km dari kota kita tinggal, ada kota Dinant yang merupakan salah satu kota Unesco karena merupakan kota lahirnya Adolphe Sax yang adalah inventor alat musik Saxophone.
Kota cantik ini dikelilingi oleh benteng yang megah dan kita sempet juga menikmati beer di museum beer dan pabrik, Leffe.
➤ Baca cerita perjalanannya DISINI



Maret - April 2013
Yup 2 bulan mudik ke Indonesia !!! Felt so great :-)
Seperti biasa, tiap kali mudik Mr Husband gak mau ke destinasi yang itu lagi itu lagi, 'aku mau liat negara kamu' dia selalu bilang begitu. 
So, pilihan destinasi di 2 bulan traveling Indonesia dimulai dari kota kelahiran saya yaitu Jakarta lalu ke :

- Bau Bau
- WAKATOBI
- Makassar
- FLORES Overland 
yang meliputi Larantuka, Maumere, Moni, Kelimutu, Alor, Bajawa, Ruteng, Labuan Bajo, Kanawa Islands 
-Lembata Island
( Lewoleba & Lamalera )

➤ Baca cerita perjalanannya DISINI



Mei 2013
Lisbon dan Porto di PORTUGAL
Another girl trip tahun ini featuring Aggy dari @dewtraveller , tepatnya sih blind date nih heheh karena saya baru kenal Aggy sebatas twitter, Skype, dan travel blogging. 
➤ Baca cerita perjalanannya DISINI



Juli 2013
Revisit ke PARIS karena kebetulan ada teman2 perempuan saya dari Jakarta yang sedang liburan ke Paris, kota romantis yang katanya mekah para pasangan2 yang sedang dilanda cinta, ternyata bisa seru juga untuk trip dengan para sahabat2 perempuan, seru!
➤ Baca cerita perjalanannya DISINI


Oktober 2013
Kalau sakau makanan Italia udah paling bener kalau menikmati nya di negara nya langsung dong yah, maka bulan Oktober 2013 ini, saya dan suami menikmati Italia.  Kita mendarat di PISA dan melanjutkan perjalanan ke Cinque Terre, belum puas disitu aja, kota FLORENCE sempet2nya kita lakukan dalam waktu 6 jam doang sebelum harus buru-buru mengejar pesawat pulang. 
➤ Baca cerita perjalanannya DISINI


Desember 2013
Sepulang trip kami dari Italia, ternyata musibah kecil telah menanti, Mr Husband mengalami kecelakaan dan membuat plan yang kita buat untuk traveling ke Georgia dan Armenia harus kita ubah haluan dengan mengubah tanggal tiket dengan destinasi yang sama sekali berbeda.

Kami menutup tahun ini dengan trip yang gak kalah epic nya, kita kembali menyusuri tanah Balkan dan Yunani. 
 - Sofia, Bulgaria
- Skopje, Macedonia
- Pristina, Kosovo
- Tirana, Albania
- Berat, Albania
- Kalambaka, Yunani
- Meteora, Yunani
- Thessaloniki, Yunani



Pada tanggal 24 Desember, kami menghabiskan hari Natal di kota Assen, Belanda, berkumpul bersama kakak perempuan saya dan keluarganya. 



Foto-foto perjalanan traveling Jalan2Liburan di tahun 2013 ini, setia saya upload melalui Instagram @Jalan2Liburan .





2013 You are so awesome for us! 
We are grateful for a pleasant and safe trips, new countries, new cities, new faces. 
Hope 2013 gives you a  great memories too.


Happy New Year 2014







You Might Also Like

9 comments

  1. What an exciting year 2013 has been for you and Mr. Husband! Looking forward to your next adventures in 2014 :)

    ReplyDelete
  2. Yah postingannya minus foto hikssss,,, semoga tahun depan lebih spektakuler hahaha

    ReplyDelete
  3. Asiikk banget sih mba ^o^... Jadi makin semangat nabung untuk bisa liat negara2 itu jugaaa... (",)

    ReplyDelete
  4. Wow 2 bulan di Indonesia kayaknya puas ya keliling di situ ... Kapan2 pengen overland Flored juga ahhhh :-D

    ReplyDelete
  5. Feee.. Saya baca doong tulisan mu di Lionmag ituuhh..hihih.. Dan sempet ku potret sebagai bukti. Tar klo dah ada mood nulis saya posting deehh..

    ReplyDelete
  6. I envy you kak feb, seru banget perjalanan di tahun 2013nya
    aaaaaaaa nabung nabung nabung, pokoknya musti mampir ke tempatnya kak feb, meskipun masih belum tau tahun berapa mampirnya :*

    ReplyDelete
  7. Yayyy amazing journey kak... Cuma sayang kita gagal ketemuan di Indonesia ya hehe...
    Ngarep banget tahun depan pas mudik bisa sempetin ketemuan :-)

    ReplyDelete
  8. Happy New Year! aaah seri sekali jalan2 liburannya tahun 2013. tapi dihitung-hitung liburannya banyaaaakkk bangeeettt aku iriiiii

    ReplyDelete
  9. iri deh dengan pengalaman jalan2nya, semoga bisa kesana juga kelak :D
    mudah2an tahun ini lebih banyak lagi negara2 dan kota2 yang disinggahi ya :)

    ReplyDelete

Friends, Thank you so much for reading + supporting my blog, and for taking the time to leave me a comment.
Your comment support truly means so much to me.
Have a lovely day! xo, Jalan2Liburan