Cara Mendapatkan eVisa Armenia untuk Paspor Indonesia

By 9:12 PM , , ,




Sebagai pemegang paspor Indonesia, kita bisa memanfaatkan visa on arrival yang tersedia di perbatasan antar negara atau mendapatkannya di bandara saat ketibaan. Namun seringkali para staf imigrasi kadang tidak terlalu aware dengan hal ini sehingga mereka kadang membutuhkan waktu lebih untuk memprosesnya. 

Dengan adanya fasilitas eVisa yang bisa kita urus sebelum keberangkatan tentunya memudahkan kedua pihak dan juga hemat waktu. 

Berikut cara mendapatkan visa Armenia secara eVisa :


1. Masuk ke link ini : 




2. Lalu ikuti pertanyaan yang diajukan, sampai akhirnya Anda diminta untuk membayar biaya visa melalui credit card sesuai durasi visa yang Anda ajukan.

3. Pilihan pembayaran visa tersebut dengan menggunakan kartu kredit Visa, Master, American Express dan Diners. 
Saya menggunakan kartu milik suami dengan nama berbeda dan tidak mengalami masalah akan hal ini jika Anda tidak memiliki kartu kredit sendiri.



4. Setelah pembayaran diterima, Anda akan memperoleh nomor aplikasi,dimana dengan nomor ini Anda dapat mengecek setelah 2 hari kerja apakah visa Anda telah disetujui (which is mestinya selalu disetujui). 
Cetak eVisa tersebut dan tunjukkan saat tiba di border imigrasi Armenia. 

Have a good trip in Armenia !



You Might Also Like

10 comments

  1. berarti kalo misalnya travel ke Turki bisa sekalian mampir ke Armenia yaah :D huwaaa cakeepppppp, thank you kak infonyaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak bisa kalau direct, the borders between Armenia with Turkey and Azerbaijan are closed

      Delete
  2. Wah menarikkk... thanks infonya... ngga mahal pula eVisanya, semoga bisa ke Armenia hihi XD

    ReplyDelete
  3. Do you have any English version of this post. I finds it very useful by I fail to fully understand in this language.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This is an information that, it is easy for indonesian passport holder to get evisa or visa on arrival to visit Armenia

      Delete
  4. Jadi pingin ke Armenia ..... ntar sampai Armeni, pingin bablas ke Rusia, sayang nggak ada e visa ke Rusia

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sayangnya Rusia masih pakai visa ya, tapi katanya mudah banget persyaratan visa Rusia nya..

      Delete
  5. Trims informasinya Mbak. saya pikir Armenia hanya bisa VOA saja. kebetulan insyaAllah saya akan trip ke Caucasus dan lagi mumet ini memikirkan Visa karena baru urus yang Russia sekarang dan mudah2an segera di approved.. aamiin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. enakkan pakai e visa mas, jadi bisa diurus sebelum berangkat dan ga lama jadinya di border apalagi kalau border darat, tinggal print visa nya dan tunjukkin :)

      Delete

Friends, Thank you so much for reading + supporting my blog, and for taking the time to leave me a comment.
Your comment support truly means so much to me.
Have a lovely day! xo, Jalan2Liburan