Cerita Perjalanan dari Negara Armenia

By 1:00 PM , , , ,



Jika ada destinasi yang membuat saya ingin kembali, pastilah Armenia ada di dalam daftar teratas. Negara ini dulunya hanya pernah saya dengar karena adanya perang dan pembunuhan massal rakyat Armenia oleh Turki. Lalu belakangan karena hadirnya The Kardashian Family yang ramai mendominasi dunia hiburan Hollywood, kebetulan keluarga ini adalah imigran dari Armenia di USA.

Beberapa pejalan yang saya temui di Armenia menyampaikan alasan-alasan mereka mengapa mereka ingin mengunjungi Armenia, rata-rata karena mereka memiliki relatif yang berasal dari Armenia, dan alasan lain adalah karena pesona panorama yang dimiliki Armenia yang adalah pecahan dari Ex Soviet ini.

Berikut kompilasi pasca trip Jalan2Liburan di Armenia:


Yerevan, Si Ibukota yang Mempesona



Macet di Armenia



Gereja Kristen Pertama di Dunia



Barbeque & Salad Mendominasi Meja Makan




Ratusan Monasteries Tua



Bahtera Nabi Nuh di Gunung Ararat



Wine Tour




Bagaimana mengurus visa Armenia untuk pemegang paspor Indonesia? Click di link ini. 


You Might Also Like

10 comments

  1. Cakep cakep fotonya... paling suka macetnya versi domba hehe
    Oh ya Armenia ini yang pernah dijadiin lagi ama Fariz bukan ya? ^^

    ReplyDelete
  2. sudahlah.... your photos speak louder mba dripada tulisan :D Foto gunung ararat nya yg paling aku suka...

    eh btw, itu brp lama nungguin domba2nya lewat sampe mobil bisa lewat lagi?

    ReplyDelete
  3. yang macet kena domba kocak :D berapa lama stuck di situ mbak? :D

    ReplyDelete
  4. @JejakBocahHilang : Lagunya Fariz? Bukannya Barcelona ? :)

    ReplyDelete
  5. @Fanny : Gak begitu lama kok macet nya xxixii hewan2nya keknya udah biasa, kl di klakson lgs buru2 minggir :))

    ReplyDelete
  6. @Messa : Gak lama kok Mess, tapi emang sering banget ketemu lagi dan ketemu lagi apalagi kalau pas pagi dan sore :-)

    ReplyDelete
  7. Ada jalan darat dari Istanbul Ke Armenia tanpa lewat Georgia?karena Georgia visanya gak bisa VOA lagi sedangkan Armenia bisa e-Visa. Saya rencana ke Armenia dari Istanbul.

    ReplyDelete
  8. Yuvita : Georgia juga VOA untuk paspor Indonesia, siapkan saja bukingan hotel dan tiket keluar dari Georgia jika ditanyakan.

    ReplyDelete
  9. halo
    mau tanya, rute terbaik kalau menuju armenia khususnya yerevan, sebaiknya pakai penerbangan dari mana? terimkasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau berangkat dari Jakarta, ada penerbangan Aeroflot , Jakarta - Moscow - Yerevan

      Delete

Friends, Thank you so much for reading + supporting my blog, and for taking the time to leave me a comment.
Your comment support truly means so much to me.
Have a lovely day! xo, Jalan2Liburan