Jelajah Wisata Kuliner di Turki

By 1:18 PM , , ,


Mungkin benar apa yang disampaikan Julia Child bahwa tidak perlu memasak sesuatu yang mewah atau complicated, karena makanan yang lezat hanya memerlukan bahan yang segar. 
Sama seperti halnya dengan kuliner di Turki, setiap hari rasanya seperti pesta, meja makan dipenuhi dengan warna warni dari salad segar, kuah daging berwarna merah dari bahan dasar paprika, kuliner Turki lebih dari hanya sekedar kebab dan baklava. 

Kuliner Turki beragam mengikuti darimana makanan tersebut berasal, berada di Turki Timur makanan yang nampak selalu hadir adalah daging sapi yang dimasak dengan saus tomat, sedangkan di Central Anatolia, banyak makanan yang dimasak di dalam keramik lalu dimasukkan di dalam oven kayu. 

Berikut sebagian jelajah wisata kuliner @Jalan2Liburan selama berada di Turki selama 2 minggu. 










You Might Also Like

11 comments

  1. mouth watering :)
    ih jadi pengen puding roti gara-gara liat sutlac :((
    terus ntah kenapa jadi kangen nasi mandi (lah kak feby lagi bahas makanan Turki, gue nya kangen makanan Arab =,=) hihihihi

    ReplyDelete
  2. lambs meat in a claypot oven looks unique and yummy, Kak. How does it taste? :D

    ReplyDelete
  3. Tampilannya bikin ngences luar biasa, Fe :D

    ReplyDelete
  4. Aku cuma pernah dtg ke Istanbul, itupun cm 15 jam di sana. jd ga bnyk kuliner yg aku coba mba.. Tapi nth aku yg salah pilih ato emg lidahku ga cocok ama masakan mrk yaa :( Rada aneh sih... tp sempet makan street foodnya roti ikan gitu, nah lumayan enak tuh... Trs coba kopinya, dlm cangkir imut2 bgt kyk gelas boneka, tp rasanya, ga ketelen mba :D Pahitnya ga ketulungan hihihihi...

    ReplyDelete
  5. Meidiana : hilang fokusss beneran yah :))

    ReplyDelete
  6. Debbie : so good ! semacam rica2 tanpa rasa pedas dan kemangi :)

    ReplyDelete
  7. Fanny : tiap propinsi beda2 sih kuliner nya Fan, banyak yg mirip kayak Indonesia juga. Kalau kopi turki aku pun ga suka, ah basically aku bukan peminum kopi juga sih :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang enakan kopi di Indo
      krena kopi disana pahit banget biarpun dah dikasih gula

      Delete
  8. baru liat, aku jadi pengen ke restoran turki yang di Medan itu lagi Feb. mau aku cocokin ama foto2 diatas haha

    ReplyDelete
  9. Noni : hahahaaa mabok aku sama makanan turki, keknya sampe 5 tahun ke depan gak bisa makan makanan turki dulu hahaha

    ReplyDelete

Friends, Thank you so much for reading + supporting my blog, and for taking the time to leave me a comment.
Your comment support truly means so much to me.
Have a lovely day! xo, Jalan2Liburan