The Colours of Burano, Italy

By 8:17 PM , ,




A day trip to Burano was one of the very first activities I planned for my trip to Venice this time, it simply cause I want to see the other part of Venice that I ve never seen before. 
Venice in summer is absolutely crazy with tourists, and to be in Burano for a day is a perfect side trip.
Through Flickr & Instagram, I did a lot of brainstorming by browsing photos about Burano. The island is just too famous and popular for its pretty colors and with all the colorful homes and laundry-filled alleyways, Burano is a true amateur photographers dream.



Actually like the other village in Venice lagoon, Burano is an old fishing village whose traditions date back to Roman times. Families who live in Burano used to paint their homes in bright colors to designate where their family’s quarters ended and a neighbor’s began, as well as to make their homes more visible from the sea.
I read in several posts that if someone wishes to paint their home, one must send a request to the government, who will respond by making notice of the certain colours permitted for that.


Having lunch with sea food menu is a must, fresh seafood caught by the local fisherman is a real treat. Squid ink pasta and pasta with mussels in white wine sauce, absolutely a finger licking menus to try. 











You Might Also Like

27 comments

  1. cakepp bngt kak Fe warna warninya Burano ini,, mupeng sangatt :D

    ReplyDelete
  2. @ClarissaMey :Cantik yaaaa.....berasa di fairy tale ! :-)

    ReplyDelete
  3. Rumah ungu, anduk ungu. aduh Kak Feb..kok nemu aja sih temat sekeceh inih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sama nih.. sesama penyuka ungu.. gk tahan liat yg ungu2.. :)

      Delete
  4. ya ampuuuuunnnnn, tembok rumah warna warni, anduk yg dijemurpun colorful gitu, tp ttep aja kliatan KECEH ^o^

    Dan itu aku ngiler liat pasta cumi nyaaa... #laper

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama bangettt..... aku pengen Cumiinya jugaaaaaaaaaaaa.........

      Delete
  5. ya ammpunn aku mauu tinggal di rumah yg Pink Fanta ituu kak, cakep cakep bener sih warna-warna rumahnya, di sini, di Copenhagen, di Iceland juga ada rumah warna warni haduuuhhh seruuu

    btw spaghetinya itu bumbu apa yah? warnanya hitam, kalo di sini aku pernahnya makan mie item (spaghetinya warna hitam karna dibuatnya pake tinta cumi)

    ReplyDelete
  6. Kalo warna2 cerah gini mood ok terus kali yah sepanjang hari :D Seruu bgt, siapa tau ada kebijakan Mentri baru suruh kayak gini juga yah di Indonesia.. :D

    ReplyDelete
  7. waduuuh bakalan betah di sini kayaknya, semarak banget ..
    jadi ingat ada iklan cat yg modelnya orang2 Latino, jangan2 di sini lokasi shootingnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih.. bakalan betah banget kalau tinggal di sebuah tempat yg unik dan kerren kyak gitu :D

      Delete
  8. Warnanya cakep-cakep, kontras banget sama warna pastanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget.. cakep dan gk norak.. jdi pngn kesana ;D

      Delete
    2. walaupun warnanya ngejreng2..gitu tpi gk keliatan norak..keren2 :D

      Delete
  9. Mey : Mupeng ya ! Sama aku juga mulanya begitu, karena liat di Instagram, lgs mupeng ! :)

    ReplyDelete
  10. Kak Tesya : xixiixi seru ya kak ! :))
    masih ada beberapa nih bucket list di Italia yg masih aku pengen datengin, keren bgt tp gak mainstream :))

    ReplyDelete
  11. Fanny : Pasta ink fish nya sumpah enakkk bgt Fan !!!

    ReplyDelete
  12. Meidi : Bener bgt Mei, itu dari tinta cumi...nyumehhhh !

    ReplyDelete
  13. Py : Ciliwung di cat kayak gini, juara pasti ! :))

    ReplyDelete
  14. Monda : Bisa jadi Mond, cocok bgt buat iklan cat emang :))

    ReplyDelete
  15. Ailtje : Iya juga ya hitam pekat dan warna warni, good eyes !

    ReplyDelete
  16. Wah warna2 bangunannya enak banget diliat. Semoga nanti bisa kesitu heheh :)

    VONNYDU

    ReplyDelete
  17. wah, bagus banget nih pemandangannya.. kira2 di indonesia ada gk ya kyk gini?

    ReplyDelete
  18. Keren banget ya :D Seriusan ini tempat keren banget :D

    ReplyDelete
  19. waah.... rumahnya itu kayak memiliki kesan tersendiri krn banyak banget warna2 yg bisa saling melengkapi ^^

    ReplyDelete
  20. Sumpahhhhhhhh pengen ke situuuuuuuu... mauuuu ^^

    ReplyDelete
  21. Wah keren jadi pingin kesitu..

    ReplyDelete

Friends, Thank you so much for reading + supporting my blog, and for taking the time to leave me a comment.
Your comment support truly means so much to me.
Have a lovely day! xo, Jalan2Liburan