Trip to Dublin Through Instagram

By 1:01 PM , , ,



one of the most beautifully crafted libraries in the world, dating back to the 18th century, easily the most beautiful library I’ve ever stepped foot into👣
Liburan saat hari raya itu memang tricky, bukan aja harga tiket pesawat dan rate hotel yang amit-amit dibanding hari biasa, tapi juga sightseeing spot seperti museum yang seringnya juga tutup. Itinerary pertama tiba di Dublin salah satunya adalah memang untuk Trinity Library ini, nyampe di bandara & lgs buru2 kemari krn hari itu buka sampai jam 4 sore doang terus abis itu tutup sampai Januari. It s now or never lah pokoknya, jadi pas check in di hotel yang hanya selemparan batu dari Trinity College ini, langsung buru-buru kesana sebelum ticket box nya tutup. Emang dasar rejeki, saya tiba 2 jam sebelum tutup.

Night always young in Dublin ðŸ€

I hope life treats you kind & you have all you ever dream of. I wish you joy, happiness & peace but above all this I wish you love this Christmas eve ⭐️
Keknya baru kali ini kita gak bareng keluarga saat natal, sekali2 kabur berdua doang ke tempat yang baru ternyata asyik juga 
`

How empty the main street in Dublin during the Christmas Day ☺️ .
Yang keliaran hanya turis doang, no single shops or restos are open but still we have a great times!


Temple Bar sebenernya nama salah satu jalan di Dublin yang paling happening di kalangan turis. Kalau pagi atau siang gitu jangan ditanya sepi nya, but after dark, this area is a major centre for nightlife, with many tourist-focused nightclubs, restaurants and bars.

Saya suka banget dengan interior pub2nya.


Masih dari area Temple Bar juga , kata orang lokal sih area ini sebenernya tourist trap cause prices are higher than they should be and they re packed with tourists instead of locals. Anyway, tourist will be always be a tourist, I mean how can you go to Paris without visiting Eiffel, right? :p


Terkenal dengan sebutan tiada hari tanpa hujan, maka saat kita berada di Irlandia rasanya gak berharap banyak akan sinar matahari dan langit yang biru. Tapi ternyata keberuntungan ada di pihak kita ketika weather forecast menyebutkan akan ada matahari selama 2 hari berturut2 dan sisanya ya hujan juga :-))



Tipikal wajah toko kue, kedai kopi di Irlandia, keren yah. Saya suka banget dengan pilihan warna warni nya, juga font untuk logo mereka.


National Geographic Magazine listed this Powerscourt Gardens as the third best gardens in the world!!! In the world….wohooo..!!🍀


Di Powerscourt Gardens ini ada Pet Cemetery yg isinya banyak makam hewan peliharaan spt anjing, kucing, kuda dan sapi kesayangan. .
Rata-rata usia makam nya sdh lbh dr 100 tahun. Kata2 di batu nisan nya sedih2😔
“Love is a four-legged word"


Thank You Dublin, for an awesome teaser of Ireland. C ya soon again !



You Might Also Like

0 comments

Friends, Thank you so much for reading + supporting my blog, and for taking the time to leave me a comment.
Your comment support truly means so much to me.
Have a lovely day! xo, Jalan2Liburan