Pantai Pasir Putih Candidasa, Bali

By 3:00 AM , ,



Punya supir langganan di Bali yang sangat paham dengan wisata terbaru di Bali memang paling asyik ya, apalagi untuk kita yang kayak berasa orang udik karena palingan jatah ke Bali ya hanya setahun sekali, walaupun sekalinya kesana ya lumayan lama sih.

Supir saya ini selalu update dengan wisata yang lagi ngetrend di Bali, beach club di Bali yang lagi hits pun dia tahu banget sampai ke pantai-pantai yang belum terdengar ramai.
Si supir dan suami saya itu cocok banget, yang satu pengen explore area baru yang belum pernah dilihat dan si supir pun mengakomodasi rasa ingin tahunya suami :-)


Gara-gara supir saya inilah saya jadi tahu Pantai Pasir Putih di Candidasa Bali, oh well namanya sih white sand beach ya, padahal ternyata aslinya ya tidak putih-putih amat warna pasirnya, lebih cenderung broken white, tapi memang settingnya super keren, pantai ini diapit bukit dan satu pulau kecil tidak jauh dari bibir pantai.
Pulau kecil itu sih tidak berpenghuni kan manusia tapi banyak sekali burung, kalau tertarik dan ingin snorkeling, ada penyewaan kapal yang akan membawa Anda ke pulau kecil itu.

Pantai Pasir Putih Candidasa, Bali

Pantai Pasir Putih Candidasa, Bali

Pantai Pasir Putih Candidasa, Bali

Pantai Pasir Putih Candidasa, Bali


Waktu saya tiba disana area pantai memang tidak terlalu ramai kayak pantai Kuta gitu, lebih beradab lah kalau mau sunbathing atau sekedar leha-leha di pinggir pantai sambil minum es kelapa karena di pinggiran pantai banyak warung kampung yang menyediakan makanan seadanya, jadi keingetan warung mie instant waktu pantai Dreamland masih sepi, gak kayak sekarang :-(

Pantai Pasir Putih Candidasa, Bali


Dimana letak pantai pasir putih Candidasa ?
Pantai pasir putih ini terletak sekitar 7 kilometer selatan Candidasa, tepatnya di desa adat Perasi. Agak ribet memang kalau tidak bawa kendaraan sendiri karena dari jalan raya masih harus masuk-masuk lagi beberapa kilometer sampai ke bibir pantai, dan kilometer terakhir pun jalanan super hancur, tapi jangan kuatir karena pantai pasir putih ini memang tidak mengecewakan.

Pantai Pasir Putih Candidasa, Bali


Pantai pasir putih Candidasa ini banyak juga disebut orang sebagai Pantai Perasi, ada juga yang nyebutnya Virgin Beach Bali. Biasalah nama-nama pantai ini kadang untuk komersil juga, sekaligus memudahkan untuk diingat.


So, tertarik untuk ke Pantai Pasir Putih Candidasa ini gak? :-) 








You Might Also Like

7 comments

  1. pengen ke candidasa udah lama tapi belum sempat.. eh blm cukup tabungannya ihiks :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu jalan jalan ke tempat lain muluuu siyyy :-)

      Delete
  2. baca ini terus liat foto kak febi di dpn warung sempet aq mikir "ini kok kya warung di pantai virgin yg tempo aq hari makan seafood dsna ya?"
    eh pas baca ending kalimatnya ternyata beneer..hihihi pantai virgin :P


    kangen balii jd ga sabar pengen ksana lagi

    ReplyDelete
  3. Indah banget pantainya, eksotis... kapan yah bisa main ke Bali :(

    ReplyDelete
  4. pantainya indahh,,
    pengen banget ke sana hanya waktu dan budged yang belum mengizinkan,
    udah coba eksplore lombok,,?
    salam kenal

    ReplyDelete
  5. pantainya indahh,,
    pengen banget ke sana hanya waktu dan budged yang belum mengizinkan,
    udah coba eksplore lombok,,?
    salam kenal

    ReplyDelete
  6. indahhh,, sudah coba liat liat pasir putihnya pantai2 lombok,,????

    ReplyDelete

Friends, Thank you so much for reading + supporting my blog, and for taking the time to leave me a comment.
Your comment support truly means so much to me.
Have a lovely day! xo, Jalan2Liburan