Rama Candidasa Resort and Spa

By 3:00 AM , ,

Setelah 7 tahun yang lalu pernah menginap di Rama Candidasa Resort & Spa, akhirnya kita pun kembali lagi ke tempat ini. Bukan untuk menginap sih, tapi pas kebetulan lewat dan saya urgent sekali mesti ke toilet. Suami saya pun mendesak untuk kita mampir ke Rama Candidasa saja sekalian ngopi-ngopi. 

via


Saya sempat pesimis kira-kira hotel ini bertahan gak yah dengan kualitas bagusnya yang dulu sempat kita rasain, wah saya kaget banget pas lihat kalau area parkir dan sedikit lahan kosong yang luas yang dulu saya ingat dibiarkan kosong ternyata telah menjadi lobby hotel dengan model terbuka yang asri sekali, lengkap dengan kolam ikan yang terlihat terawat.

Kolam renangnya masih sama seperti dulu dan restaurant Garpu dengan sea view nya pun terlihat lebih keren lagi.

Restoran Garpu - biasanya breakfast untuk tamu nya disini.
via


Pool nya masih terlihat sama kayak 7 tahun yang lalu
via

Ini foto 7 tahun lalu waktu kita nginep di Rama Candidasa...


Sayangnya saya gak sempat mampir lihat kamar-kamarnya yang sekarang karena mereka pas fully booked saat itu, kalau saya lihat di websitenya sih sudah beda banget ya, lebih modern tampilannya dari 7 tahun yang lalu, a sign of an improvement ! 

Seingat saya bagian dari hotel ini yang menjadi favorit saya yaitu spa nya yang outdoor, dipijat sambil dengar suara ombak itu memang terapi nomor wahid ya :-)

Massage by the sea, picture from 7 years ago


Sewaktu kami menginap di Rama Candidasa Resort & Spa ini, kita sempat excursion juga menuju Nusa Penida, semua diurusin deh sama mereka mulai dari kapal untuk menyebrang ke Nusa Penida, juga transportasi angkot ketika tiba disana. 

Ah....one day mesti balik lagi nginap disini kayaknya deh :-)

You Might Also Like

8 comments

  1. Aduh, spa di tempat kayak gitu, pasti stres-stres pada hilang, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bangeth...hiksss lgs kepengen banget spa disitu lagi :))

      Delete
  2. Aih, candidasa ini cakep juga ya XD rate per malam berapa kak? Sesekali pengen coba nginep di daerah timur kayak candi dasa ini deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl di web nya yang paling murah 50 dollar an Mi, mungkin di Agoda bs lebih murah :-)

      Delete
  3. Candi dasa pemandangannya bagus juga, nggak kalah sama yang ada di seminyak atau kuta :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyahhh...candidasa dan padangbai emang jauh dr pusat keramaian tp justru itu kadang yang dicari ya :)

      Delete
  4. eh rekomendasi dong kalau di lovina nginep dimana yah enaknya? gw udah ribuan kali (oke lebay) ke bali tapi mosok blm pernah ke Lovina..

    The Traveling Cow | Gonta ganti mobil ala horang kayah pake Uber Taxi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum pernah nginep kl di Lovina Var, biasanya langsung ke Menjangan gitu sih dan Lovina nya ngelewatin aja atau stop over untuk lunch...

      Delete

Friends, Thank you so much for reading + supporting my blog, and for taking the time to leave me a comment.
Your comment support truly means so much to me.
Have a lovely day! xo, Jalan2Liburan