Berlibur di Akhir Musim Semi ke Cyprus dan Yunani

By 11:37 PM , , , , ,

Late spring is an ideal weather for a beach destination without crowds, salah satu alasan kenapa kami memutuskan untuk traveling menikmati sinar matahari dan pantai setelah berbulan-bulan kedinginan saat musim dingin, ditambah lagi destinasi sebelumnya yang kami datangi adalah negeri Baltic dan Helsinki yang masih dingin sekali walaupun sudah musim semi. 
Akhir musim semi bukan saja masih low season untuk traveling tapi juga udara yang menghangat tapi belum memanas, menyenangkan lah pokoknya.

Pikir punya pikir dan karena beberapa pertimbangan, secara ya Bali kejauhan untuk kami, maka kami pun memutuskan ingin menikmati negara Cyprus lalu dilanjutkan ke Yunani
Cyprus merupakan negara yang baru sekali ini kami datangi, walaupun dari tahun lalu pun kami sudah berencana mengunjungi negara yang berbatasan langsung dengan Syria ini, bahkan tiket pun sudah kamu miliki, tapi ya namanya juga manusia bisa berencana tapi bukan yang menentukan. Akhirnya kali ini beli tiket baru lagi dan  Cyprus pun mission accomplished.

Berlibur di Akhir Musim Semi ke Cyprus 

Setelah menikmati Cyprus, kami melanjutkan perjalanan dengan terbang ke ibukota Yunani, Athena. Yunani yang saat ini sangat chaotic karena politik pemerintahan mereka namun Athena tidak pernah gagal menampilkan pesonanya.

Temple of Zeus di Athena, berjalan menyusuri waktu dan sejarah

Yang membuat kami mengunjungi Athena kembali krn Athena adalah hub yang memudahkan menghubungkan kami dengan pulau-pulau di Yunani, yang mana tujuan kami selanjutnya adalah Santorini

Kami terbang sekitar 30 menit dari Athena menuju Santorini. Rencana dari Santorini kita ingin mengunjungi pulau-pulau lainnya juga tapi Santorini terlalu indah untuk dinikmati dalam waktu singkat, kebetulan kita tidak punya tiket pulang jadi lebih santai menentukan itinerary, alhasil menikmati Santorini selama 11 hari was not a bad idea at all. 

Pesona Santorini yang selalu diimpikan banyak orang

Stay tuned terus untuk details dari cerita perjalanan yang akan saya tuliskan di beberapa waktu mendatang.

Btw, dari ketiga destinasi yang saya sebut diatas, ada gak yang menjadi destinasi impian kamu? :-)




You Might Also Like

11 comments

  1. 11 hari di santorini ngapain aja kak ??? aku mau 3 hari aja diajak kesana #Ngarep

    ReplyDelete
    Replies
    1. bobo ! ha ha ha ya exploring lah hay :))

      Delete
  2. Kapan dong iya aku bisa jalan-jalan keliling negara seperti itu owwww :G

    ReplyDelete
  3. semuanya pgn aku dtgin mbaaaa ^o^.... someday HARUS BISA!! ^o^

    ReplyDelete
  4. Salah banget deh gue main main ke blog ini, mupeng ah keliling dunia. Haha... Thanks for sharing yoo mba...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ha ha ha biar makin pengen :)

      you ' re welcome...

      Delete

Friends, Thank you so much for reading + supporting my blog, and for taking the time to leave me a comment.
Your comment support truly means so much to me.
Have a lovely day! xo, Jalan2Liburan