Jadwal Libur dan Cuti Bersama 2016

By 11:46 PM

Informasi untuk yang ketinggalan tahu kalau jadwal libur dan cuti bersama 2016 sudah keluar lho. 
Tahun 2016 nanti bakalan ada 15 hari libur dan 4 hari cuti bersama. 

Ini daftar hari dan tanggal libur nya, segera bikin rencana traveling dan mulai hunting tiket promo dari sekarang. 

JADWAL LIBUR & CUTI BERSAMA 2016
Klik untuk memperbesar / cetak


1. 1 Januari: Tahun baru 2016

2. 8 Februari: Tahun baru Imlek 2567
3. 9 Maret: Hari Raya Nyepi
4. 25 Maret: Wafat Isa Almasih
5. 1 Mei: Hari Buruh Internasional
6. 5 Mei: Kenaikan Yesus Kristus
7. 6 Mei: Isra Miraj Nabi Muhammad SAW
8. 22 Mei: Hari Raya Waisak
9. 6 dan 7 Juli: Hari Raya Idul Fitri 1437 H
10. 17 Agustus: Hari Kemerdekaan RI
11. 12 September: Hari Raya Idul Adha 1437 H
12. 2 Oktober: Tahun Baru Islam 1438 H
13. 12 Desember: Maulid Nabi Muhammad
14. 25 Desember: Hari Raya Natal



Cuti Bersama
1. 4,5 dan 8 Juli: Hari Raya Idul Fitri 1437 H
2. 26 Desember: Hari Raya Natal 

You Might Also Like

11 comments

  1. tahun depan banyak liburan~ tapi sayang enggak kepake karena lagi nggak di indonesia XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. cieee sombon ha ha ha cari duit yang banyak ya di negara orang :))

      Delete
  2. Belum berani rencanain trip tahun depan.. Duh.. jadi banyak pertimbangannya skrg..haha :D Makasih dah dishare yah Fe :D

    ReplyDelete
  3. Cakeepp tahun depan jatah cuti lebaran buat yg lain ga bisa mudik dej :(. Makasih dah di share nemu aja sih infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih ada tanggal lainnya tuh yang deketan ama weekend jadi liburannya bisa makin panjang :)

      Delete
  4. hiks, thn dpn aku ga bisa traveling mba... kalopun pergi cuma yg deket2 aja...thn ini jg ga bisa..krn ada pengeluaran besar ampe thn dpn :D... mulai traveling lg 2017... Gpp deh, at least siapin cuti utk main2 ama si baby thn dpn :D Di kantorku nyiapin cuti utk 2016 mah udh harus dr nov 2015 -__-.. krn hrs diarrange sapa penggantinya... jd ga bs sembarangan

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah repot jg ya kalau udah mesti nyiapin cuti padahal kalender nasionalnya belum muncul...

      Delete
  5. Sedih banyak kejepit, tapi cuti pribadi udah habis. Harus rela bayar tiket mahal untuk libura masal di lebaran dan natal nih Kak Feb.

    Kapan ke Jakarta lagi Kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sedih ya liburan masal gitu bikin gak efisien kalau mau traveling, beli tiket dari jauh2 hari pun tetep aja gak efek :(

      kalau aku ke Jkt, pasti aku telp mesen siomay ha ha ha

      Delete
  6. Ini dia yang dicari-cari hahaha. Thanks sudah share. May, Juli dan September noted for skipping office :D

    ReplyDelete

Friends, Thank you so much for reading + supporting my blog, and for taking the time to leave me a comment.
Your comment support truly means so much to me.
Have a lovely day! xo, Jalan2Liburan