Mau Kartupos dari Yunani ?

By 12:09 PM , ,



Hallo Teman, 

Saat ini Jalan2Liburan sedang berada di Yunani dan lagi berbaik hati nih mau ngirim kartupos dari sini. Ada yang mau kartupos dari Yunani?


Caranya  

1. Jawab Pertanyaan ini : Sebutkan salah satu negara yang sudah dilakukan oleh Jalan2Liburan yang pengen banget kamu datangi. 

Tulis jawaban kamu di kolom komen bawah ya.
Untuk contekkan daftar negara yang sudah kita kunjungi, bisa click link ini. 

2. Tweet postingan ini dan mention twitter @Jalan2Liburan





Gampang kan? 

Komen terakhir di terima pada tanggal 26 Juni 2015

Jangan lupa ya tulis juga nama kamu, akun twitter kamu atau Instagram, atau email, pokoknya yang memudahkan Jalan2Liburan untuk menghubungi kamu jika kamu yang berhasil mendapatkan kartu pos Yunani ini. 

Karena terbatas hanya untuk 5 orang maka Jalan2Liburan akan memilih secara random ya. 


* * *

Yang belum berhasil jangan kecewa, ada satu postingan lagi di beberapa hari kedepan, Jalan2Liburan bakalan bagi-bagi kartupos dari destinasi yang lain.

Supaya gak ketinggalan postingan Jalan2Liburan, jangan lupa subscribe makanya, ada di halaman depan website ini ya....bisous!!! xxx



***
(Updated 28 Juni 2015)

Hallo semuanya yang sudah berpartisipasi ya, berikut 5 orang yang mendapatkan kartupos Yunani : 

leanita_w 

ki_seki

yeheskelrp

raissagitha

felisitasyola

Sudah saya contact ya di IG kalian masing-masing untuk mengirimkan alamat nya ke email saya di flawalata@me.com

Terima kasih sekali lagi !!

You Might Also Like

14 comments

  1. WUAAaaaaaaaah what a coincidence...disaat aku lagi ngedengrin Alec Su bersenandung nemenin diriku nyetrika di malam hari pas juga ngedapetin giveaway beginiiii seketika buka bloghome setelah selesai nyetrika (ampuun aku curcol habis, histeris kalo ngeliat kata Yunani) pardon moi.

    Baiklah, negara yg pengen banget kukunjungi sudah pasti GREECE (Yunani), samaan dgn foto yg tertera di postingan ini.
    Fyi Alec Su & Chae Rim di serial Love of The Aegean Sea yg ngebuat aku jatuh hati dengan Yunani sampe detik ini. Insya allah keinginanku terkabul dan kartu pos dari Yunani is a good start to begin my dream *wink

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tertinggal
      Nama: dwi sari
      Twitter & Instagram: @ki_seki

      Delete
  2. lhaaaaa, beda dikit kita ke sananyaaa :))) ke mana aja nih mbak rutenya kali ini?

    ReplyDelete
  3. Halo kak Febi. Entah knp sekarang ini lg penasaran bgtttt sama negara" pecahan Soviet yg buat aku misterius dan banyak tabir yg belum terkuak (duileh bahasanya). Aku pengen ke Armenia keliling kota meresapi sejarah jaman dulu msh dibawah kekuasaan komunis. Krn aku yakin komunis gk seburuk itu. Malamnya pengen bgt nongkrong di Republic Square, meresapi kehidupan malam disana sambil nyantai di kafe setelah seharian city tour. Syukur" bs kenalan dan tukar cerita sama orang lokal ;)

    Twitter: @NintyaSR

    ReplyDelete
  4. Hi kak feb, i choose Vatican. As a catholic, aku punya impian bgt untuk bisa ikut misa di basilika Santo Petrus sekalian explore kemegahan gereja itu. Untung2 klo bisa liat Paus secara live hehe

    Instagram: felisitasyola
    Twitter: yolaa

    ReplyDelete
  5. Hi kak feb
    Sebagai pecinta film PS ILOVEYOU,
    Saya pilih ke Ireland sama suami, langsung ke wicklow national park (terinspirasi dari postingan instagram kak febi hehe), but first let me find my lifetime traveling partner 😄
    Salam hangat untukmu dan suami yang doyan jalan jalan juga
    Raissa G. A. @raissagitha / raissagitha4@gmail.com

    ReplyDelete
  6. Mau banget post card directly sent from Greece! 😱😱

    Tapi kalau lagi pengeeen banget, summer summer begini tuh ke Provence di France, mau lihat lavender fieldnya... sayang ga jadi 😭

    @taniadesela

    ReplyDelete
  7. Sekitar 7 tahun lalu tergila2 dgn Yunani, gara2nya teman SD dlu yg kerja di kapal pesiar (Costa) posting foto di fb pas lagi turun dek di Santorini (tuh fotonya di atas). Keren bener. Langsung googling soal santorini, trus sempat juga browsing live cam & weather di website "Dinas Pariwisata"nya Santorini.. Heehe..
    Skrg begitu liat postingan @jalan2liburan lg di santorini malah langsung sakit gigi..!!!!!!!!! IG: @yeheskelrp

    ReplyDelete
  8. Santorini! For its blue ocean and white building(s)
    Also for the romantic scenery during sunset. I wish my Santorini dream will come very soon.. Ameen

    Twitter/IG: @relfira

    ReplyDelete
  9. Cuma satu mbak? Padahal saya sanggup loh nulis semua destination list saya hehe.
    Okay, turkey is on the top of my list! Saya suka semua hal tentang negara ini. Walaupun saya belum pernah ke turki, tapi berdasarkan yang saya baca, saya tonton, dan saya dengar, kuliner turki super t.o.p terutama hidangan rotinya, selain itu bangunanny klasik, alamnya juga sedap di mata, dan yang terakhir gak kalah penting adalah gudangnya cindramata yg super keren, kaya warna dan kaya motif, terutama karpetnya, kalau saya banyak duit mungkin saya adalah one of the loyal customer mereka hehehe.
    Have a great time!

    Widia Dwi Putri
    Twitter/Instagram: doublepeace09

    ReplyDelete
  10. Turkey! Soalnya udah sering bgt liat postingan di ig orang2 yg holiday ke sana dan itu bagus bgt kyk fairy tale aja naik balon udara trus liat pemandangan di bawahnya yg indah bgt. Pengen bgt ke cappadocia untuk naik balon udara itu. Selain itu penasaran pengen mengenal bagaimana budaya di sana, bagaimana karakter orang di sana, makanan khas di sana dan yang pasti bahasa mereka. This country is number one of my bucket list for honeymoon :)

    Ig/twitter: lintangseruni

    ReplyDelete
  11. Satu itu kurang! Sunguh.

    Dan karena benar-benar tidak bisa memilih, saya menuliskan dua nama yang tidak mau enyah dari pikiran. Belanda dan Kroasia. :P

    Tumbuh bersama cerita-cerita tentang Belanda, membuat saya memimpikan negeri itu saat masih kecil. Kegilaan saya akan bunga tulip, keju, serta bangunan-bangunan dengan aksitekturnya yang khas itu tidak luntur hingga sekarang. Bisa dibilang, mengunjungi Belanda adalah satu dari segelintir mimpi masa kecil yang masih bertahan hingga sekarang. Jangan tanya bagaimana perasaan saya ketika melihat foto-foto yang diambil di negara itu muncul di timeline Instagram. Seolah ada euforia yang nggak bisa dijelaskan. Sedih, senang, semuanya berpadu bersama doa yang diucapkan dalam hati. Bahkan ketika menonton The Fault in Our Stars Juni tahun lalu, saya sudah mewek duluan ketika Gus dan Hazel sampai di Amsterdam—mungkin karena saking besarnya harapan untuk menginjakkan kaki di sana. Beruntung tidak ada orang yang menyadari hal itu. :P

    Saya mengenal nama Kroasia lewat celoteh ayah saya tentang sepakbolanya dan sedikit sejarahnya saat Yugoslavia mulai pecah. Awalnya saya tak memberi perhatian lebih akan negara di Semanjung Balkan ini. Lalu, sekitar empat tahun lalu, teman saya memberi tahu saya bahwa ada kota bernama Split di Kroasia. Pikiran saya sama seperti yang dikatakan Leo Valdez dalam House of Hades (you name your city Split, you gotta figure it's a warning to, you know, split). Begitu saja, rasa kepo mengantarkan saya untuk mengetikkan nama kota itu dalam mesin pencarian. Dan—iya!—Split dan Kroasia secara keseluruhan benar-benar membuat saya benar-benar kehabisan kata. Reruntuhan kota kuno di Salona, Diocletian Palace di Split, dinding-dinding yang membentengi Dubrovnik, museum patah hati di Zagreb, hingga Hvar. Rasanya tidak ada yang tidak cantik dari Negara tersebut.

    Jadi, jika suatu saat calon suami saya melontarkan pertanyaan menyebalkan semacam: pilih Belanda atau Kroasia untuk honeymoon? Dengan tegas, saya akan menjawab keduanya. Belanda atas nama mimpi yang masih bertahan. Dan Kroasia demi memanjakan hasrat akan perpaduan arsitektur, budaya yang unik, serta bukit dan pantai yang cantik. XD

    IG: leanita_w

    ReplyDelete
  12. Semoga beruntung bs dpt kartu pos dari Yunani (´⌣`ʃƪ)

    Aq pengen ke Ireland, pengen ngunjungi sahabat yg pindah ke Dublin karena dia nikah sama orang Ireland.
    Klo dah sampe sana pasti diajak keliling ke tempat2 indah ~(‘▽’~) (~’▽’)~

    Makasih kuisnya kak, semoga perjalanannya selalu menyenangkan ^_^

    Twitter: @ratriic
    Email: ratrindra@gmail.com

    ReplyDelete
  13. "Netherlands" dengan semua keindahannya,Tulip,kincir angin,desa uniknya, dan masih banyak lagi...

    Semoga bisa dpt kartu pos dari Yunani dulu,jalan2 nya nyusul suatu saat ^_^

    Thanks a lot...

    IG: @erma_mbeng

    ReplyDelete

Friends, Thank you so much for reading + supporting my blog, and for taking the time to leave me a comment.
Your comment support truly means so much to me.
Have a lovely day! xo, Jalan2Liburan