Graffiti Street Art in Athens

By 6:39 PM , , , ,








Kota Athena yang terlihat menarik dari atas puncak Acropolis, bagaikan kubus-kubus berwarna putih, berbalik fakta bahwa sesungguhnya berjalan di antara gang-gang dan rumah-rumah mereka serasa seperti di bronx yang kumuh. Coretan di pintu-pintu toko yang tutup karena bangkrut, grafiti warna warni dengan pesan sosial, terlihat seperti aksi vandalisme yang bisa dipahami. Ambil saja sisi positifnya, bahwa setiap orang perlu pelampiasan akan beban hidup yang diderita, angka pengangguran di Yunani semakin memprihatinkan, bank dimana-mana tutup, dan pemandangan orang yang tidur di pinggir jalan atau mencari makanan dari dalam tong sampah menjadi hal yang biasa terlihat disana. 



Caci maki yang ditujukan kepada pemerintah dan petinggi EU banyak terlihat melalui grafiti yang dibuat oleh mereka yang berjiwa seni. Sebenarnya seni grafiti telah ada sejak awal tahun 90an menghiasi kota ini, diadopsi dari kota New York yang saat itu mengalami krisis ekonomi juga dan seni grafiti sebagai reaksinya.

Graffiti Street Art in Athens

Graffiti Street Art in Athens

Graffiti Street Art in Athens

Graffiti Street Art in Athens

Graffiti Street Art in Athens

Graffiti Street Art in Athens


Nyesel banget deh pas ngeh di hari terakhir di Athena kalau kota ini adalah kota dengan koleksi grafiti terbesar di dunia, padahal biasanya saya menyempatkan hunting dinding-dinding bergambar beserta pesan-pesannya ini. 

Fact of a day : Kata grafiti sebenarnya berasal dari kata dari bahasa Yunani ' graphi ' , yang berarti 'menulis'.

You Might Also Like

7 comments

  1. Waaaa keren-keren banget grafitinya bok! Kmaren gw juga nyesel hasil foto-foto di Melbourne yg grafiti gitu kurang banyak hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebayang pasti keren bgt tuh graffiti disana ya Yen...bikin postingan nya dong...

      Delete
  2. grafitinya niat2 banget yaahhh..bagus2 ih

    ReplyDelete
    Replies
    1. mereka keknya emang jago nge design juga ya, rumah sederhana aja bisa jadi keren karena pilihan warna nya...

      Delete
  3. Cakep banget kak, kalo terawat dah rapi bersih pasti enak liat2 nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pdahal daerahnya kumuh tp krn banyak wall art nya jd kita ga meratiin kumuhnya:)

      Delete
  4. Nuniek FardiantyMay 18, 2016 at 2:29 PM

    Keren keren yaa graffitinya.. gak asal nyorat nyoret ngotorin tembok doang..

    ReplyDelete

Friends, Thank you so much for reading + supporting my blog, and for taking the time to leave me a comment.
Your comment support truly means so much to me.
Have a lovely day! xo, Jalan2Liburan