Selamat Tinggal Gembok Cinta Paris

By 12:30 AM , ,

Selamat Tinggal Gembok Cinta di Kota Paris


Siapapun tahu bahwa Paris adalah ikon romantis dan meletakkan gembok cinta di jembatan Pont des Arts wajib dilakukan, tidak lupa menulis nama pasangan di gemboknya lalu membuang kunci gembok itu ke sungai. 
Ritual tersebut telah lama dilakukan oleh mereka yang percaya akan kekuatan gembok cinta itu, konon cinta mereka pun akan sampai selama-lamanya terkunci. 

Jembatan Pont des Arts yang dipenuhi gembok-gembok cinta

Beberapa kali saya mengunjungi Paris sayangnya selalu bersama-sama teman perempuan dalam rangka girls trip to Paris, sehingga ritual love lock tidak pernah saya lakukan, walaupun sesungguhnya ritual seperti ini bukan menjadi prioritas untuk dilakukan karena sebelumnya saya dan suami pun telah melihat jembatan yang dipenuhi oleh gembok cinta di Cinque Terre dan Firenze di Italia lalu yang terakhir di Vilnius, Lithuania. We are living in a real world, if you want to have a long lasting relationship, work on it ! :)

Area favorit para calon bride and groom yang sedang foto pre wedding


Kembali lagi ke gembok cinta Paris, bagaimana nasibnya sekarang? Lupakan saja jika kamu masih ingin bermimpi mengembok cinta kalian di jembatan Pont des Arts, karena bulan lalu pemerintah kota Paris telah melarang pemasangan gembok di atas jembatan tersebut. Sebenarnya hal ini tidak membuat terkejut karena sebenarnya tiap minggu pemerintah Paris telah memotong gembok-gembok tersebut dan dibuang karena telah membuat jembatan tidak kuat sehingga setiap kali rakyat lokal Paris harus merelakan pajak mereka untuk merenovasi jembatan tersebut. 



tidak ada lagi ribuan love lock di jembatan ini


Jika kamu tetap ingin bermimpi memasang gembok tanda cinta ini, masih banyak tempat yang seru selain di Paris, yaitu di : 

1. Hohenzollern Bridge, Cologne, Germany
2. N Seoul Tower, Seoul, South Korea 
3. Vodootvodny Canal, Moscow, Russia 
4. Mount Huang, China
5. Most Ljubavi, Vrnjačka Banja, Serbia 
6. Malá Strana district, Prague, Czech Republic
7. Ponte Milvio Bridge, Rome, Italy
8. Butchers’ Bridge, Ljubljana, Slovenia
9. Brooklyn Bridge, NYC, New York, United States

Bagaimana? Masih tetap tertarik memasang gembok cinta di 9 kota itu ? :-)



You Might Also Like

17 comments

  1. Walah.. Sudah dilarang ya. Kebayang betenya sih duit pajak cuma buat perbaikin jembatan. Etapi datengin devisa juga ya. Hahaha. Gak romantis bener gw ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. paris udah terkenal berarus2 tahun sih ya tapi, jd ya gak ngaruh devisa mereka hanya krn gembok cinta yg trend nya baru2 aja hehehe

      Delete
  2. kemarin ke Museum angkut di Malang sempat ngeliat ada spot semacam jembatan yang dibuat untuk "nyantolin" gembok hihi..
    dan kemarin di IG fashion blogger ternama, keliatan kalo gembok2 ini sudah nggak ada lagi seawktu dia posing di Ponts des Arts.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah dibikin jembatan ala ala juga gitu yah, ada aja kepikirannya :-)

      Iya jembatannya udah bersih skrg ! :)

      Delete
  3. Yah, seriusan udah diilangin gemboknya :( aku belom pernah kesitu loh~

    ReplyDelete
    Replies
    1. tenanggg, masih banyak tempat yang sering dibikin love lock juga kok, walaupun yang terkenal di Paris ini sih :)

      Delete
  4. ah gpp sih mbak.. tapi maunya gemboknya jangan di jual.. tapi di kiloin aja.. kan lumayan ? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ha ha ha dimanfaatin ya, bener juga :))

      Delete
  5. Sekarang sepertinya di Bandung juga udah ada tempat buat masang gembok deh mbak. Hahahahhaha.

    semoga tindakan pemerintah setempat di Paris tidak mendorong tempat tempat lain untuk merobohkan dinding gemboknya juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya ada yang bilang juga katanya di Bandung ada, di Malang ada, aku sempet lihat di Bali ada juga di Ubud depan Bridge Restaurant :)

      Delete
  6. yang di Seoul, Korea bisa jadi alternatif :D

    ReplyDelete
  7. Atau yg paling dekat di dermaga cinta, Ancol. :p kesanaan dikit ada Penang Hill, atau di Julirt Garden di Asiatique The Riverfront Bangkok. :D

    Duh, mainan saya masih yg deket2. Kpn atuh bisa ke Paris :/

    ReplyDelete
  8. Dari daftar 9 itu udah pernah ke 4 diantaranya plus yg di bangkok..tapi ga satupun gw tertarik buat masang ya...emang anaknya pelit buat buang2 gembok...bwahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. gw jg gak tertarik deh Var, seneng baca2in aja nama couple dan message2 mereka....kamu yang terakhir pasti yang di Moscow kan? :))

      Delete
  9. So romantic ya. Pernahnya ke yang di N Seoul Tower doank. Lebih berasa kayaknya di Paris, kota iconic romantis.

    ReplyDelete

Friends, Thank you so much for reading + supporting my blog, and for taking the time to leave me a comment.
Your comment support truly means so much to me.
Have a lovely day! xo, Jalan2Liburan