10 Pilihan Suvenir Menarik dari Yunani

By 12:59 AM , , , , ,

10 Pilihan Suvenir Menarik dari Yunani


Tidak ada kesan berlibur tanpa belanja suvenir untuk diri sendiri, syukur-syukur kalau kamu bermurah hati mau ngasih oleh-oleh juga untuk orang terdekat di tanah air, dari Yunani gitu lho, pasti deh banyak yang mau. 

Berikut saya rangkum 10 pilihan suvenir menarik dari negeri Yunani :


1. Produk dari buah olive

Buah olive bukan saja dikenal sebagai penghasil minyak untuk memasak tapi juga banyak dipakai sebagai bahan dasar untuk produk kecantikkan, mulai dari shampoo, body/face scrub, krim wajah sampai serum nya. Kita biasa mengenalnya dengan sebutan minyak zaitun, sahabat sejati perawatan kulit.





2. Magnet/Gelas Sloki/Snowglobe

Saya sebut ke 3 suvenir ini sebagai suvenir klasik yang akan ditemui dimana-mana kalau kita traveling, harganya gak mahal-mahal amat dan gak makan tempat. 




3. Kartu Pos dan Prangko

Kartu pos dari destinasi yang sedang kita kunjungi gak melulu kok harus dikirimkan ke orang lain, saya sih biasanya menyimpan juga untuk kenang-kenangan, syukur2 kalau ada waktu untuk book-scrapping , bisa banget kartu pos ini jadi bahan nya. 



4. Ouzo

Wine dan liquor khas Yunani bernama Ouzo banyak dijual juga sebagai suvenir atau oleh-oleh, kemasannya cantik dan memang khas Yunani sekali. Ouzo terlihat seperti air putih tapi air putih yang ini memiliki 40% kadar alkohol, rasanya seperti Raki : liquor khas Turki atau Pastis dari Prancis.

Meminum Ouzo di Yunani sendiri bukan untuk mabuk-mabukkan melainkan tradisi rakyat lokal.

via


5. Sandal Kulit 

Mumpung tahun ini gladiator sandals sedang jadi trend di dunia fashion, nah di Yunani banyak sekali yang menjual sandal kulit dengan tali yang melingkar sampai ke betis kaki, yah mirip-mirip dewi dewa dalam mitologi Yunani kuno gitu deh. 

Toko paling terkenal yang menjual sandal di Athena adalah Melissinos yang membuat sandal sejak 1927. 

Dia telah membuat sandal untuk banyak selebriti seperti The Beatles, Jackie Onassis , Sophia Loren, Barbara Streisand dan banyak lagi.
Lokasinya mudah dicari yaitu dekat Stasiun kereta api Monastiraki (jl Aghias Theklas )

via


6.  Suvenir Porno Khas Yunani

Semoga postingan ini tidak membuat blog saya diblokir sama blogger.com ya karena ada gambar-gambar porno nya yang tidak selamanya berarti mesum :-) 

Sewaktu di Cyprus dan Yunani saya perhatiin banyak banget suvenir bergambar porno yang menghiasi halaman kalender dan kartu pos bermodelkan dewa dewi mitologi Yunani yang susah disebut siapa saja mereka. Pose nya juga kadang tidak biasa lho, ada yang bercinta bertiga, atau bahkan dalam grup.

Sebenarnya sama kok kayak di Bali juga banyak kan tuh dildo yang terbuat dari ukiran kayu, nah di Yunani juga saya lihat banyak sekali suvenir serupa yang dijual.




7. Pistachio

8. Pasir dari Red Beach or Black Beach

Semoga gak ada salahnya mengambil segenggam dua genggam pasir dari pantai merah dan pantai hitam di Santorini yang sangat khas itu. Ya dilarang jelas kalau bawanya sekontainer;)

Pasir yang memiliki warna spesial itu sesampainya di rumah saya letakkan di jar bekas lalu letakkan lilin di atasnya, jadi deh table centre yang cantik dan memorable :)





9. Natural Sea Sponges

Geli ya ngeliat gambar di bawah ini? xixixi sama! saya juga geli banget waktu ngeliat spons alami yang dijual di toko-toko suvenir di Yunani sana. Tradisi mandi sambil menggosok badan dengan spons yang berasal dari laut ini telah ada sejak jamannya Aristoteles. 




10. Bouzouki

Apakah kamu pencinta musik atau sekedar untuk menghias ruang tamu dengan suvenir khas Yunani, pilihan membeli Bouzouki bisa juga dipertimbangkan. Ukuran nya beragam, tergantung kapasitas koper saja sih. 




You Might Also Like

31 comments

  1. hohoho... aku di sana senang banget makan es krim fistiki alias pistacchio :D
    btw itu kalung globe-nya lucu bangett!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lucu ya Vir, beli nya di tukang yang dagang di jalan gitu, anak laki muda tapi terampil bangeth. Senang bgt bisa bantu apalagi produknya emang lucu2...

      Delete
  2. Itu yang pasir di dalem jar beneran bagus ya kalo dijadiin centerpiece, unik gitu karena pasirnya bukan yang biasa ditemuin di sini. Bermanfaat banget nih postnya, supaya nanti kalo ke Yunani *aamiin* beliin oleh-olehnya bukan gantungan kunci doang, haha. Ngomong-ngomong magnet kulkas di Yunani berapaan harganya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Eky, terima kasih :-) Tadinya aku bingung mau diapain pasir ini, karena biasanya ditaro di jar2 aja gitu, tp karena ini red beach jd lucu untuk dipajang lebih special :)

      Harga magnet kulkas biasanya starting from 3 Euro.

      Delete
  3. zaah magnet kulkas blue doornya kecee mau mau mauu!
    *yah tapi sseebeel, akhir tahun ini aja kita ga bisa ketemuaan :((*

    Cuca Flavor, Jimbaran Bali

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi gampang pecah kalau jatuh Mei, mesti ati2 banget :)

      Delete
  4. Ya pasir/ tanah memang jadi cita-cita suvenir bilangnya "saya punyah tanah yunani" hehe, juga niru kawan saya http://riesjourney.blogspot.com/2011/11/postcard-from-vatican.html?m=1 bukan sekedar beli postcard untuk disimpan tetapi juga ngirim postcard buat diri sendiri dari tempat asalnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya bener, banyak bgt yang punya ritual ngirim kartu pos untuk diri sendiri :)

      Delete
  5. kalung globe sama magnet kulkasnyaa bagusss <3

    VONNYDU

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bandul kalung Globe nya aku beli dari anak muda yang jualan di pinggir jalan Von, awalnya kasihan terus aku mampir, eh dia punya globe ini, lgs deh aku beli buat kenang2an :)

      Delete
  6. lengkaaaap bgt mbak list souvenirnya, kartuposnya *ketipketip*
    btw "mengkoleksi" pasir pantai dari berbagai tempat yang kita kunjungi ini sempat ada dalam wishlist etapi kok lupaaaa aja gt kalo pas uda di pantai. gegera terlalu girang ngeliat aer LOL

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ha ha ha iyaaa tuh kartu pos terbang ribuan kilometer sampai nyampe di kamu deh :)

      Iya bener, aku jg sering ngumpulin kalau ke pantai karena ada teman suami ku yang koleksi, jadinya kita bawain untuk dia :)

      Delete
  7. Baru tahu banget nih oleh-oleh yang nomer 5 dan *ups* 6!

    ReplyDelete
  8. Seru-seru banget suvenirnya ya bok. Langsung ngences liat yang dari olive oil hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sampai pusing Yen mau beli yang mana, tiap toko beda dan unik2 semua....I wish Euro gw gak berseri ha ha ha

      Delete
  9. Ah penasaran ama kalender 2016 nya hahaha

    ReplyDelete
  10. mauuuuu magnet kulkasnyaaaa, kece2 bangeeeet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serius cakepnya Dit, details nya itu lho keren banget, pasti kamu pengen ngeborong :-)

      Delete
  11. murah2 ga mba di sana??? aku beneran bisa kalap kyknya kalo ke Yunani ^o^

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl suvenir keknya harga nya sama aja, magnet 3 euro, kaos 12 euro an...

      Delete
  12. Ya ampunn.. magnet kulkasnya lucu bgt..

    ReplyDelete
    Replies
    1. gampang pecah tapi Py kalau jatuh, lgs tamat :)

      Delete
  13. Wah, gak kepikiran bawain pasir Kak, berat bawanya... boleh juga nih ide-idenya... Kalo aku paling mentok magnet kulkas dan mug saja :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixi karena warna pasir nya spesial sih Put, merah gitu....

      Delete
  14. Halo kak Febi. Ngiler bgt deh sama produk olive nya. Kalap kali ya kalo kesana. Anyway gift kalender dgn pose dewa dewi sensual begitu kalau beli amankah di airport? Airport Indonesia kak maksudnya. Looks interesting to be there on the table :)

    ReplyDelete

Friends, Thank you so much for reading + supporting my blog, and for taking the time to leave me a comment.
Your comment support truly means so much to me.
Have a lovely day! xo, Jalan2Liburan