[Photo Diaries] Santorini yang Instagramable

By 11:18 AM , , ,

Tahu gak sih apa yang ada di benak saya ketika berada di Santorini? Aihhh kok mirip banget sama Bali ya, in terms of toko-toko nya, tema restoran nya yang sangat menjual suasana, sampai ke interior beach club dan pilihan musik-musik lounge nya. 
Siapa yang mencontek siapa? Ah sebenarnya bukan mencontek kali ya tapi lebih ke memberi inspirasi, WNA asal Yunani dan negara Mediterania lainnya memang banyak memenuhi Bali beberapa tahun belakangan ini, membuka bisnis hiburan dan kuliner di Bali dengan sentuhan asal negara mereka, saya rasa teori ini lah yang membuat Bali jadi makin lama makin mirip Mediterania, atau dalam hal ini saya mengambil contoh kota Santorini. 



Berada di Santorini bisa saya pastikan bahwa halaman Instagram Anda akan penuh dengan foto-foto yang menarik dan bikin orang yang ngelihat ngiler, beneran deh wong yang nge upload aja masih ngiler ampe sekarang, kalau kata anak kekinian Instagramable banget walaupun hanya sebatas meja makan di restoran. 
Jiwa kreatifitas bangsa ini memang luar biasa tinggi, dinding putih dan biru tidak sebatas membosankan, dan bukan sekali saya melihat mereka asik melukis dinding dalam berbagai warna. 

Apakah Anda akur dengan pendapat saya setelah melihat foto-foto di bawah ini ? Free to share in the comment box ! ☺

             



           


     


     


  




You Might Also Like

19 comments

  1. Hmm karna belum pernah ke Santorini, jadi blm bisa ngerasain langsung persamaannya sama Bali. Tapi kalo dari foto2 sih, memang mirip. Uh ga sabar mau nikmatin Santorini secara langsung :))

    VONNYDU

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayooo dong Von, kau temenin deh kalau kamu mau ke Santorini, rela aku kesana lagi :))

      Delete
  2. mungkin yunani lah yang membuat trend desain tempat wisata mbak.. secara budayanya kan udah lama

    ReplyDelete
  3. Ya ampun.. ya ampun bagusnya kebangetan, negeri sekreatif ini bisa terpuruk semoga masyarakatnya bisa keluar dari kesulitan

    ReplyDelete
    Replies
    1. di Santorini gak berasa ada krisis Ru, kayak negara hedon aja dia mah :)

      Delete
  4. Di Santorini, foto apapun nggak pernah jelek ya. Bener-bener fotogenik :)

    ReplyDelete
  5. Santorini ini warnanya nyejukin banget yahh, aku suka banget sama perpaduan warna putih birunya, apalagi foto2 sunset yang biasanya ambil foto dibukit2 yang banyak resto n rumah putih biru itu, caanttikk ;3

    ReplyDelete
    Replies
    1. setting nya juara ya emang, plus kreatifitas orang nya, simple kadang interior2nya tapi entah kenapa terlihat sangat special...

      Delete
  6. betooool, aku pun pas di sana mau gak mau ngebanding2in terus dengan Bali.. sampe ada temen yg komen di sosmed "berarti gak usah jauh2 ke santorini ya, di bali aja"... wkwkwkk...
    tapi masing2 punya keindahan dan daya tarik yg berbeda, sih.. cuma dalam beberapa hal aja ada yg mirip :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya Vir, Seminyak buangeth Santorini itu berasanya in terms of dekorasi dan interior nya :)

      Delete
  7. Ngeliat foto-foto Kak Feb ini asyik, serasa berada di Santorini.
    Karena begitu jauh, aku ke Seminyak dulu aja deh Kak... Tapi it's no.1 on my bucketlist!

    ReplyDelete
  8. AKUUUUR!

    *masukin ke list buat bulan madu*

    ReplyDelete
  9. Wah, antik dan unik foto-fotonya. Seolah tak terusik dengan gejolak ekonomi di tingkat pemerintahannya ya Mbak...

    ReplyDelete
  10. Akuurrr banget dong ahh.. Sejuk banget mata liatnya.. Emang kreatif banget lah ya orang sana.. Ga ada yg jelek foto2 di Santorini ini..

    ReplyDelete
  11. Aaaaah... tiap sudutnya lucu-lucu banget!!
    Semoga bisa ke sana secepatnya... amieeen
    Thank you for sharing ka :)

    ReplyDelete

Friends, Thank you so much for reading + supporting my blog, and for taking the time to leave me a comment.
Your comment support truly means so much to me.
Have a lovely day! xo, Jalan2Liburan