Stasiun Kereta Cantik Milik Antwerpen

By 5:54 PM , , ,

via

Stasiun kereta Antwerpen sudah beberapa kali ini muncul di peringkat atas sebagai stasiun kereta api tercantik di dunia.  Terletak di pusat kota Antwerpen, stasiun kereta ini mulai dibangun sejak tahun 1895 dan selesai dibangun pada tahun 1905 atas perintah raja Leopold II , bergaya Neo-Baroque dan memiliki kubah besar dan 8 menara penyanggah dimana 6 dari menara tersebut hancur saat perang dunia ke 2 terjadi, ornamen-ornamen patung singa nya juga ikutan rusak.
Perlahan pemerintah setempat merekonstruksi stasiun yang kaya akan dekorasi mewah yang terdiri atas 20 tipe batu marble yang berbeda. 

Area depan salah satu pintu masuk stasiun kereta - area ini area shopping centre dan pedestrian 

Tahun 2013 stasiun kereta Antwerpen telah selesai membenah diri, walaupun demikian sejak tahun 2009 sebelumnya majalah AS Newsweek telah menganugrahi stasiun ini sebagai stasiun tercantik di dunia. 
Penghargaan 'the best train station in the world' yang diterima oleh stasiun Antwerpen dianugerahi juga oleh : Majalah TIME, Fodors, dan Telegraph. 

via

Stasiun kereta api mana di dunia ini yang dipenuhi dengan deretan toko-toko berlian? Yup, di stasiun Antwerpen para pengunjung dapat berbelanja berlian di puluhan toko yang terletak di dalam stasiun ini, bebas pajak untuk para turis, ya namanya juga kota berlian dunia, di pojokkan jalan manapun akan terlihat toko perhiasan, jadi jangan heran kalau di stasiun pun banyak yang jual beli berlian.

Stasiun kereta api Antwerpen melayani rute antar kota di Belgia dan juga antar negara Belanda , Prancis, Inggris dan Jerman. Pastikan tidak datang terlambat karena peron nya banyak dan terletak dimana-mana, this station is BIG ! Bisa ngos2an kalau lari ke peron karena telat :))  via


Lobi stasiun yang luas dijadikan area pameran yang diadakan berkala, bukan saja pameran tapi sering juga hiburan DJ untuk muda mudi, aula ini tidak pernah sepi lah pokoknya. Yang seru stasiun Antwerpen saking besarnya sering juga dijadikan rute lari marathon, iya lari marathon! Ribuan pesertanya akan berlari di area-area peron, menyusuri dalam stasiun kereta. Tentunya lari marathon ini dilakukan ada hari Minggu pagi-pagi sekali, sebelum aktifitas stasiun dibuka untuk umum. 

Dancing Tango at Antwerp Train Station - via
Kalau kalian ingin mengunjungi saya, maka kita akan jumpa di stasiun kecintaan saya ini, gimana? berminat? :) 

Di postingan selanjutnya, akan saya ceritakan beberapa stasiun kereta di kota yang pernah saya lewati selama traveling, stay tune ! :)





You Might Also Like

19 comments

  1. Aiiih cakeep banget. Tunggu aku di sana ya Kak :D mana tau ada rejeki gretongan bisa ke Belgia.

    ReplyDelete
  2. Cantiknyaaaa Fe stasiunnya. Langsung jatuh cinta aku. Semoga bisa ketemu kamu pas aku kesana entah kapan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah Den dari DH hanya 2 jam kok pakai kereta, deket banget gak berasa :-) ayolah weekend getaway...

      Delete
  3. mau kesana jugaa duh .. kapan ya bisa kesana :(

    ReplyDelete
  4. brp hrg berlian di sana mbaaaa ^o^??? aku lbh tertarik ke berlian jadinyaaa hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. harga berlian kan standard Fan,dimana2 sama, yg bikin beda kalau cut in Antwerpen harga buat nya lebih mahal :)

      Delete
  5. Cakep bangeeeeet! Beda banget sama Bruxelles Central yah, hehehe. Semoga next time ke Belgia bisa mampir ke Antwerp, Ghent, dan Brugge.. *banyak mau* amiiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. next time explore Vlaanderen nya ya Put , Brussels gak ada apa2nya deh :))

      Delete
  6. Jadi kita janjian di stasiun gitu ????

    ReplyDelete
  7. keruen.... gayanya klasik-klasik ellite gitu. jangan dibandingin sama stasiun di indonesia deh... pasti beda jauh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. stasiun Kota padahal lumayan bagus ya, sayang kotor bener...

      Delete
    2. Yang ini aselik cantik banget stasiunnya!

      Delete
    3. banget Dan ! kayak masuk museum atau kastil :)

      Delete
  8. Cakep banget...Antwerpen emang cakep di segala pojoknya! Huhuhu..kangen...

    ReplyDelete
  9. mantap banget, andai saja ada yg mau di ajak,

    ReplyDelete

Friends, Thank you so much for reading + supporting my blog, and for taking the time to leave me a comment.
Your comment support truly means so much to me.
Have a lovely day! xo, Jalan2Liburan