Staycation di DoubleTree Hilton Jakarta

By 12:16 AM , , , , ,



Daerah Menteng dan seputaran Cikini itu semacam nostalgia untuk saya, dari umur 12 tahun saya dimasukkan oleh orang tua untuk sekolah di Jl Diponegoro Menteng, jadilah sejak saat itu saya jadi familiar dengan daerah ini. 
Ketika SMP dan kalau pas ada acara sepulang sekolah dengan teman-teman, kita biasa nonton di bioskop Megaria atau makan pempek di belakang bioskop Megaria, terus karena sekolah saya berhadapan dengan RS Cipto Mangunkusomo, jadilah setiap hari kerjaannya ngitungin ambulance yang lewat dari dalam kelas. Ah pokoknya kalau bicara mengenai Menteng dan sekitarnya tuh semacam nostalgia. 

Di sela-sela itinerary kita saat mudik ke Jakarta adalah menginap di DoubleTree Hilton Jakarta yang baru saja buka, hotel ini letaknya berderetan dan tidak jauh dari stasiun Cikini. Jalan raya boleh saja sibuk dan ramai, tapi saat taksi yang saya tumpangi masuk ke dalam pintu masuk utama plataran depannya, wah seperti tidak berasa di Jakarta deh.

I love everything about new hotel, apalagi standard nya DoubleTree Hilton ya bo, mulai dari deretan tanaman yang sangat terawat dan inviting lobby, juga karena sapaan hangat para staf nya mulai dari satpam yang bertugas memeriksa barang bawaan, door man, staf resepsionis sampai managerial staff yang kami jumpai.  
Big name of hotels is nothing if you dont experience the excellent service of its people.


Lobby area in DoubleTree Hilton Jakarta

Proses check in nya sangat cepat dan 2 buah cookies hangat khas DoubletTree Hilton diberikan seraya mengucapkan selamat datang. Cookies bertaburan coklat memang jadi ciri khas DoubleTree dan diberikan kepada para tamu yang menginap. Hmmmm, gak cukup 2 cookies, saya malah diberi sekaleng penuh sebagai oleh-oleh saat pulang :) 

free wifi and free cookies :)


Selama di DoubleTree Hilton Jakarta, saya diberikan King Executive Room with Lounge Access, ( setiap sore di executive lounge nya disediakan free buffet and free drinks both alcohol and non alcohol )

Kamar kita sangat spacious dengan kaca besar dengan panorama langsung melihat kolam renang yang sangat mengundang untuk dicobain. Dan karena letaknya di lantai yang lumayan tinggi, kota Jakarta juga jadi pemandangannya.  

Kolam renang luas dari jendela kamar di DoubleTree Hilton Jakarta


Sementara untuk kamar mandi, tersedia bath tub, rain shower dan double vanity. Amenities di kamar mandi dipersembahkan oleh Aroma Actives seperti yang bisa ditemukan di setiap kamar di DoubleTree Hilton seluruh dunia. 

amenities

shower


Bicara mengenai makanan, gak usah takut bakal kelaparan atau gak usah ribet mesti keluar hotel karena di dalam hotel selain lounge untuk para tamu yang menginap di executive rooms dan suites, di DoubleTree Hilton Jakarta ada juga OPEN Restaurant, Sea Grain, T Lounge, dan Krem pool bar. 
Bicara mengenai makanan, we were a happy guests - to the max - reviewnya bisa dibaca disini : 



OPEN Restaurant at DoubleTree Hilton Jakarta, where you can have all day buffet and breakfast

OPEN Restaurant from the pool view


Puas makan, puas beraktifitas karena ada gym dan kolam renang yang bisa dipakai, selanjutnya adalah relaxation dong ya. Emang yah hotel ini tahu banget deh kebutuhan urban people, dimana pijat di spa telah menjadi gaya hidup yang tidak bisa ditinggalkan. 
Ruangan spa di DoubleTree Hilton Jakarta luas sekali, dengan kamar ganti dan shower yang juga lega. Saya dan suami merasa perlu sekali untuk pijat untuk relaksasi, alamak Jakarta rasa Bali sekali deh :-) 

Massage time ! yaay ! - DoubleTree Hilton Jakarta

Massage time ! yaay ! - DoubleTree Hilton Jakarta

Massage Room at DoubleTree Hilton Jakarta


Walaupun kesannya DoubleTree Hilton Jakarta itu sangat romantis, tapi anak-anak juga welcome banget lho, basically hotel ini hotel keluarga sekali. Untuk anak-anak selain bisa berenang seru di pool nya, ada juga Kids Club nya, pasti mereka betah bermain dan beraktifitas disana. 

So, gimana? Niat staycation di DoubleTree Hilton Jakarta dong ya, saya pun kepingin balik lagi weekend-an disana :)



DoubleTree by Hilton Hotel Jakarta - Diponegoro
Jl Pegangsaan Timur No.17 Cikini, Jakarta 10310, Indonesia 
TEL: +62-21-3190 4433 
FAX: +62-21-3192 4877




disclaimer:
* pics are belong to personal and from the DoubleTree Hilton Website
* we were guests of DoubleTree Hilton Jakarta, however, all opinions expressed here are entirely our own and based on our personal experience. We would only ever recommend something that we actually enjoyed and support!

You Might Also Like

8 comments

  1. cookies nya bikin ngiler mbak..
    mau pake banget staycation disitu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. nyumehh kriuk kriuk fresh from the oven :)

      Delete
  2. ahhhh, slalu suka liat poolnya Double tree ini ^o^.. anakku lgs nagih kpn staycation di hotel lagi gara2 liat ini :D..

    ReplyDelete
  3. woaaahh kolam renangnya keren...
    btw, saya naksir sama sepatu kuningnya hihihiii

    ReplyDelete
  4. Kolam renang nya juara banget kak ... aku mau diajak nginep manja

    ReplyDelete

Friends, Thank you so much for reading + supporting my blog, and for taking the time to leave me a comment.
Your comment support truly means so much to me.
Have a lovely day! xo, Jalan2Liburan