Playlist Favorit Teman Traveling

By 1:00 AM , , ,



Biasanya setiap orang jika bepergian pasti menyiapkan banyak ritual supaya liburannya semakin mengasyikkan, salah satunya adalah mengatisipasi mati gaya ketika harus menunggu, seperti misalnya menunggu di bandara saat boarding, atau sekedar bersantai di pinggir pantai.
Membawa koleksi buku yang akan dibaca atau menyiapkan koleksi musik sih biasanya yang saya siapkan sebelum bepergian dalam waktu lama.

Related posts : 


Kalau untuk musik telah beberapa tahun ini saya register di Spotify, akun nya sengaja kita share untuk berdua dan begitu juga playlistnya, maklumlah kita berdua termasuk music freaks dan paling malas nge download musik dari sumber yang nggak jelas karena kualitasnya biasanya nggak bagus juga dan ya tentunya itu kan itu illegal ya :-)
                                                 
( Ini koleksi lounge music yang saya suka ! )

Seminggu sebelum keberangkatan saya melihat lagi koleksi musik yang saya punya, lagu yang sudah bosan biasanya saya hapus dan ganti dengan lagu yang lagi saya suka. Kalau suami saya malah playlistnya kadang disesuaikan dengan destinasi, misalnya waktu ke Armenia, ya ada lagu tradisional Armenia di playlistnya dia.

Akhir-akhir ini saya lagi suka banget suara penyanyi pria yang khas, saya jadiin satu di playlist ini ya:
 
                                                

Saat postingan ini tayang, kita berdua masih berlibur di Australia, karena hanya city trips & beaches hopping ke Sydney dan Melbourne saja, koleksi lagu juga saya sesuaikan juga karena sepertinya kita akan banyak menghabiskan banyak waktu ngepantai.
Bonus perjalanan ke Australia ini adalah kita berdua bakal nonton konser Coldplay di Melbourne, jadi tentunya ada playlist lagu-lagu yang bakal dinyanyiin Coldplay dong ya.
                                             

Bagaimana dengan kamu? Apa yang biasa disiapkan ketika traveling, apakah membawa buku favorit atau menyiapkan musik? ☺


You Might Also Like

12 comments

  1. Dulu suka banget sama Spotify, balik Indonesia lah gak ada, eeehh baru2 ini Spotify masuk Indonesia. Gw juga suka nostalgia lagu2 lama jaman teenager hahaha, berasa tua dan inget pas waktu itu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Spotify di Indonesia murah banget Gy beda ama di Eropa harganya..

      Delete
  2. Gak punya sebenarnya hahaha, aku tergantung apa kata radio dan apa kata play list yang disediakan sama Spooty hahahha

    ReplyDelete
  3. Spotifyku kmrn mati gara2 CC ku expired dan ganti baru. Jdnya paymentnya ga bisa narik :p. Mau dftr lg ah.. Aku lbh suka spotify ini jg mba drpd joox.

    Tp kalo utk traveling sambil nunggu, jujurnya lbh seneng bawa buku sih drpd dgr musik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. baca buku kl ga denger musik lewat easphone di keramaian ga bs aku Fan, terlalu berisik :)

      Delete
  4. Saya juga selalu siapkan playlist favorit yang sudah disesuaikan dengan momen...
    Harus pakai musik biar moodnya baik..... ^^)

    ReplyDelete
  5. Playlist nya mantap, terutama lagu Coldplay !

    ReplyDelete
  6. percaya gak, aku ampir ga pernah ngederin musik kalo lg traveling, terutama kalo lg di bus atau kereta...soalnya takut ketiduran, wakakakak

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih? hahah gw sih perlu banget deh Var, rasanya hampa tanpa musik, halaah:))

      Delete

Friends, Thank you so much for reading + supporting my blog, and for taking the time to leave me a comment.
Your comment support truly means so much to me.
Have a lovely day! xo, Jalan2Liburan