Rekomendasi Penginapan AirBnB di Montmartre, Paris

By 2:00 AM , , , ,



Paris dan New York itu punya kesamaan deh dalam hal properti penginapan, rata-rata ukurannya kecil banget, giliran ada yang spacious ya bisa dipastikan harganya udah ngak nyante aja mahalnya. Awal Mei 2017 kemarin kita sempat long weekend ke Paris dan dari awal saya maunya nginep di area Montmartre.
Untuk yang belum pernah ke Paris saya ceritain sedikit ya mengenai Montmartre. Jadi Montmartre ini untuk jarak dari menara Eiffel sekitar 6 kilometer, gak terlalu jauh namun in the same time lokasi yang tepat kalau mau ngerasain sedikit area yang gak begitu banyak turisnya, kecuali jika kalian mengunjungi area Sacré-Cœur di Montmartre.
Montmartre ini punya ambiance yang asyik banget kalau kamu get into something like art and bohemian, disini dapet banget deh feel nya yang sangat cozy


Talking about AirBnB, properti yang saya inapi ini benar-benar menyenangkan, dari segi lokasi juara abis, ke Sacré-Cœur bisa jalan kaki, lalu ke pusat kota bisa naik metro. Nggak jauh dari AirBnB ada boulangerie, ada cafe, restoran, kalau kamu mau lihat para Parisians kek gimana, nah udah paling bener deh, you are in a right place. Apalagi ya kalau cuaca pas lagi asyik, gak pagi atau ga sore sampai malam penuh deh teras dengan mereka yang lagi hang out. Kalau di pusat kota Paris boro-boro deh nemuin Parisian yang modis dan kece, yang ada diserempet ibu-ibu turis Cina ha ha ha 

 
Untuk ukuran kamar, seperti saya tulis di intro, ukurannya memang petite, cukup untuk berdua. Saya lihat dari awal foto-fotonya kalau studio ini baru direnovasi, saya bisa lihat dari pilihan batu dan shower yang dipakai di kamar mandi nya, dan benar aja bangunan apartemennya sendiri bersih dan sepertinya sewa nya mahal deh, keliatan banget dari sistem security door lock nya, dan studio yang saya inapi memang baru direnovasi. 


Pemiliknya mahasiswa perempuan muda yang cantik banget, tiap pertanyaan selalu rajin dibalas sama dia, bahkan ketika janjian jam berapa saya sampai tiba di apartemen dia, semua lewat Whatsapp dan dia bahkan sempat mengucapkan selamat jalan dan hati-hati ketika kami berangkat ke Paris.

Fasilitas di studio ini lengkap, ada laundry, ada kitchen ( tapi kita hanya pakai untuk minum teh yang memang telah disedikan juga ), lalu wifi nya super cepet ha ha ha


Kita nginep disini 3 malam dan pastinya kalau ke Paris lagi bakalan nginep di studio yang sama. Oh ya patut diketahui ya, mayoritas apartemen di Paris tidak memiliki elevator, ya olahraga dikit lah ya :)

Fresh croissant every morning dari bakery deket banget dari AirBnB, depannya coffee shops

Saya punya kupon AirBnB jika kamu minat nginep di properti apapun yang ada di dalam daftar nya AirBnB, register aja dengan link ini www.airbnb.com/c/fjozephine

dan kamu akan mendapatkan $35 atau sekitar Rp. 467.000,- saat kamu melakukan reservasi, mayan banget kan! 


www.airbnb.com/c/fjozephine
click here if you want to get USD 35 credit on your first reservation in AirBnB
 

You Might Also Like

12 comments

  1. cakep2 ya tempat di paris.. asik klo bisa kesana sebenernya. tapi tapi beneran ya gak ada levatornya :p lama disana langsing deg gw

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga bisa manja kalau traveling di Eropa, ga ada gojek pun :))

      Delete
  2. Pengen juga cobain AirBnB, tapi yang ada host-nya. Nggak ada elevator kalo cuma 1-2 lantai gpp sih, kalo udah di atas itu, wihhh... bakal sewa ojek gendong aja kayaknya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau di Paris rata2 modelnya Studio, jd ga ada host nya, lebih private..

      Delete
  3. wah... terkesan simpel.. penginapannya ya.. jdi pengen nyoba juga..

    ReplyDelete
  4. montmartre.. haha sulit bener pengucapannya ya.. tapi keliatan elegan gtu..

    ReplyDelete
  5. Aku termasuk yg jd kecanduan ama airbnb stlh di jepang dan korea kmrn pake penginapan dr sini :D. Ternyata memang asyik ya mba. Kalo bEruntung bisa dpt kamar yg unik dan murah.. Tp utk bbrp negara yg hrg hotelnya msh msk akal dan luas, kayak malaysia, singapur, ato kawasan asia tenggara, aku ttp sih pesen hotel.. Baru pake airbnb kalo jalannya k negara2 yg mana hotelnya memang mahal dan kecil2 :)

    ReplyDelete
  6. keliatannya sih kecil ya mba. cuma kelihatan bagus gitu dan nyaman. ngomomng2 itu di lantai berapa ya apartnya?

    Oh iya, aku punya rekomendasi paket wisata indonesia nih mba kalo mau coba keliling Indonesia dgn harga yg cukup murah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hanya di lantai 3 kok dan studio nya cukup untuk berdua :)

      Delete

Friends, Thank you so much for reading + supporting my blog, and for taking the time to leave me a comment.
Your comment support truly means so much to me.
Have a lovely day! xo, Jalan2Liburan